丰收的秋天作文
秋天是丰收的季节,也是一年当中农民最高兴的季节,因为一年辛苦的劳作现在有了结果。
我们利用十一假期去寻找秋天。汽车行驶在高速公路上,我看见了一望无际的大平原,上面种着高高的玉米,不过都收了。只剩下密密麻麻的玉米杆,远远望去真像那金色的海洋。丰收的玉米上哪去了?原来,它们都跑到农民们的屋顶上和屋檐下了。村庄里的屋顶上个个都晒着金色的玉米,真像那琉璃瓦的屋顶。屋檐下,那一串串捆着的玉米真像那金黄色的灯笼。
我和姐姐去爬龙门山,看见了高高大大的栗子树,茂密的叶子下藏着带刺的栗子,于是我们就找来棍子,把它们打了下来。它有尖尖的刺,里面有一个尖头顶的小栗子,那样子可滑稽了!真像一个小刺猬藏着它的小宝贝。
我想:我捡一个栗子,还要冒着被扎的危险,那农民伯伯拿到集市上卖的一袋袋栗子,要付出多少辛苦的劳动啊!秋天让我吃到了香甜的玉米,秋天让我品尝到了美味的栗子,秋天让我感受到农民们丰收的喜悦。