丰收的秋天作文
秋天来了,在这秋高气爽、天高云淡的季节里,我们迎来了瓜果飘香的大丰收。今天,我和妈妈回到外婆家玩,正当我闲着无聊的时侯,妈妈说:“我带你去山要摘水果吧!”我高兴得跳了起来,说:“好呀好呀,摘什么水果呢?”妈妈说:“秋天有很多水果都在大丰收,我们去摘柚子和砍香蕉。”
我们带上工具兴致勃勃地向园子里出发,一路上看到很多水果,有火龙果、百香果、灯笼似的柿子……在经过一户人家的门口时,突然在鸡舍边上的狗屋里冲出一条大灰狗向我们汪汪大叫,吓得我们腿都发软了,原来这只狗妈妈是刚生了小狗仔,以为我们要偷它的孩子。我们轻轻地离开了狗屋,向我们的目的地出发。
来到了山顶上,我看到一棵棵高大威武的柚子树上结满了一个个又大又黄的柚子。我们把熟透的柚子摘了下来,把未成熟的留在树上,妈妈说下次再来。然后我们向下一站继续出发。
接下来是砍香蕉。香蕉是种在田里,那里要经过一条布满荆棘的田路,非常难走,我们小心翼翼地延着田边行走着,终于到达香蕉园了,哇!一串串黄黄的弯弯的香蕉挂在树上,太美了。妈妈说:“砍香蕉要把一整簇的香蕉树枝砍下来,然后才能取走这一串串的香蕉。”突然觉得很可惜。这也许就是所谓的“付出”吧!
最后,我们拎上了沉甸甸的柚子和香蕉一路边唱边走地回去。秋天我爱你,你给我们带来了美食,也带来了美景,更带来了快乐。