秋天到了,萧瑟的秋风卷走了枯黄的树叶,大雁排成了‘‘人’’字形,一边急匆匆地向南飞,一边‘‘呀!呀!’’的叫着,好像在说:‘‘朋友们,再见了,祝你们过冬平安!’’深秋的天空,像大海一样甚蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!金黄灿烂的田野里,到处是一片丰收的景象:棉花如似雪;沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高梁红似火…。。果园里的苹果熟了,果实累累。
远远望去,一个个苹果像一个个小灯笼,多好看呀!我家院子里,菊花正在开放,一朵朵菊花争芳斗艳,显得格外生机勃勃。墙边有一盆水仙,花儿已经落了,她向菊花点头,好像在说:‘‘你们真坚强,我已经开完了,你们却开得正欢。’’就是人们看了,也会对菊花产生敬佩之情。是啊,菊花这种不畏困难的精神,不正是我们应该学习的吗?啊!秋天不仅能给人们带来丰收的喜讯,而且还能给人们奋发向上的勇气和力量。