走进秋天作文
我喜欢鲜花遍地的春天,但更喜欢果实累累的秋色。
走进秋天,我感到天空格外晴朗,白云也绽露笑容,到处是一派迷人的景象。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成阴的夏天处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着我。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。有黄的、白的、紫的……像龙飞,像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,它们在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。此时,桂花也正在悄悄地绽放,一路飘香,香气袭人。
秋天,大部分树木的树叶都枯黄了,在秋风的吹拂下,纷纷飘落。当地上铺满落叶的时候,踩上去感到软绵绵的,仿佛是走在一条金黄色的大地毯上。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像在和寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花”。
秋天,那红通通的苹果正扒开绿叶往外瞧;黄澄澄的梨儿像挤在一起的胖娃娃;五光十色的葡萄,像一串串晶莹的玛瑙。金黄色的稻穗随风起着波浪;洁白的棉花像一个个耀眼的棉桃;成片的高梁红着脸儿在歌唱;无边的大豆摇响了悦耳的铜铃。
秋天,当看到纷纷的落叶和枯萎的鲜花时,不免有些伤感,但迷人的秋色和丰收的果实又使我无比的喜悦。
秋天像一幅美丽的图画,我爱美丽的秋天,更爱丰硕的秋天。