秋天的校园作文
送走姹紫嫣红、五彩缤纷的春天,告别烈日炎炎、骄阳似火的夏天,校园迎来了丹桂飘香、果实累累的秋天。
秋天的校园美在"井"字形花园里。你瞧,那儿盛开了好多菊花啊!有的白如雪,有的黄似金,有的红似火,五彩缤纷,绚烂夺目;有的像正在睡觉的小精灵;有的像害羞的小女孩;有的像一只翩翩起舞的蝴蝶:形态万千,目不暇接。
自古以来,有多少诗人、作家与菊结下了不解之缘。大诗人陶渊明吟出了"采菊东篱下,悠然见南山。"的名句;伟大革命家陈毅更写下了"秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜奈其何"的光辉诗篇。
花园中,枫树红得让人误以为那是一团烈火,好像随时都会把树烧起来。正如诗人杜牧所说的:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"
银杏树黄得像一堆金灿灿的金子,落下的叶子多得像一张金黄的地毯扑在草地上。
秋天的校园更美在同学们的读书声和笑脸中。在走廊上,在楼梯上,在教室里,都能听见同学们朗朗的读书声,那读书声像是一首人人皆唱的歌,让人感觉朴实无华;又像一杯清淡的茶,予人一种清新的味道……同学们的笑脸更是随时、随处可见。不信?你看!操场上同学们玩游戏、打篮球,好不快活!瞧,那边的篮球队赢了,正击掌庆祝呢。
教室里同学们正在津津有味地看书,从书本里汲取营养,填补自己的知识,脸上乐陶陶的表情让人喜滋滋的。看着那一张张笑脸,我相信你的心情一定会变得愉悦。
多么绚丽缤纷洒脱的景色呀!这秋在我们的校园里在我们的操场上多么使人心醉!
这就是我的校园:多彩,蓬勃,粗犷。
秋天的校园,成熟的校园。秋天真像一个伟大的魔术师,把我们的校园"变"得分外美丽;秋天又像一枝神笔,把我们的校园"画"的如此灿烂、美好
我爱校园,我更爱秋天的校园。