秋天的树叶作文
炎热的夏天过去了,秋姐姐悄然无声地来了,你看,秋姐姐正忙着给树木披上金黄色的新装,把树木打扮的更美丽。登高望去,世界就像是一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷从树妈妈的怀抱中跳了下来,就像是一个个已经长大的孩子,脱离母亲的怀抱一样;有的像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,又像是一位舞蹈家跳起了轻盈而又优美的舞蹈,过了一会儿,地上便铺上了一层厚厚的金色毛毯,踩在上面,软绵绵的,可舒服了!
校园里的那挺拔的银杏树上已金黄色的一片。小巧玲珑的树叶在风中飞舞着,这像小扇子的银杏叶,好像是在风爷爷的指挥下,为过来的每一位师生表演着它那优美的舞蹈。树下的我看到的树叶刚要捡起一片树叶,有几个低年级的小朋友,随手抓起了一大把银杏叶,又想是一束金色的花,又有几个调皮的小朋友,还跑到楼上去,把手中的树叶一片一片地丢下去,看它们在风爷爷的怀抱中自由自在的嬉戏。校园里,到处回荡着他们童真、稚嫩的笑声。
离开了校园,我来到了一片枫树林前,走近一看,可谓是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”一片片的枫叶就像小宝宝那胖乎乎的小手,其中老大是顶端的“中指”,老二是“无名指”,老三是“食指”,老四是“小拇指”,最小的要算那有粗又矮的“大拇指”了!枫叶上的脉络从底部通向各个叶瓣的最顶端,就像是我们手上的指纹一样,我给它取名叫“五指叶”。
除了这两种叶子,秋天,还有许多不知名的叶子,你看,这像一个桃子的叶子,可能是孙悟空在偷蟠桃时,碰掉了一个仙桃,落在了凡间变成了叶子,我给它取名“仙桃叶”,我把它们一片片的穿起来,戴在头上,我又成头戴皇冠的公主!
啊!我爱秋天,我更爱秋天的银杏叶、枫叶……以及那些不知名的树叶!