秋天田野的作文
秋天的田野,真美啊!
你看,田边立着一棵高大的枫树,枫叶红了,就像一个大大的火把。枫叶红得耀眼,像红色的鸭掌。一阵秋风吹过,枫叶哗哗落下来的时候,像蝴蝶一样翩翩飞舞。几只小蚂蚁在树下找粮食过冬,其中一只小蚂蚁看见了枫叶,它一直围着枫叶走来走去,可能在想:“嗯?这枫叶红红的,把它带回去当被子,应该会很暖和吧。”
枫树的旁边,是一个小池塘。小池塘旁边有着白白的芦苇,像棉花糖一样,可好看了!小池里的鱼,又大又肥,它们快乐地游来游去。有一只肥鱼想看看秋天的美,所以跃出水面,小脑袋瓜左看右看。
池塘边是一大片稻田。稻子熟了,黄灿灿的,像金子一样。风吹来,稻子弯下了腰,形成波浪似的稻浪。稻田旁是果园,有橙子树、梨树、苹果树橙子成熟了,红通通的,像一个个小灯笼一样挂在树上,很是可爱。
远山连绵起伏,层林尽染,五颜六色,就像一幅山水画,真美呀!
天上飘着朵朵白云,形状千变万化,有的像温顺的小绵羊,有的像一朵美丽的花朵,有的像一只顽皮的小白熊还有一排大雁组成“人”字形,边叫边往南方飞去呢!
秋天的田野可真美,美得像一幅画。