秋天田野的作文
秋天到了,天空蓝蓝的,好像一块巨大的蓝宝石,上面点缀着朵朵白云。几只大雁掠过天空,仿佛告诉人们秋天已经到了。
秋天的田野硕果累累,一派丰收的景象。田野里的稻谷金黄金黄的,风姑娘走过田野,稻田像一片波涛汹涌的金色海洋。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,仿佛是被风姑娘挠了痒痒,笑弯了腰。叽叽喳喳的小麻雀在稻田里飞来飞去,为稻田增加了几分热闹,它们好像在商量怎样庆祝今年的大丰收。
田里的甘蔗黑油油的,像披上了黑色的盔甲,翠绿的长发在随风飘扬,宛如英勇的战士整装待发。
田边的香蕉叶子成熟了,好像一个个弯弯的月亮在深邃的夜空中闪烁着耀眼的光芒,香蕉的芭蕉扇似的叶子在风中飘扬,发出沙沙的响声,空气中弥漫着香蕉成熟的气味,那香味让我垂涎欲滴,我忍不住摘了一根香蕉,咬上一口,真是香甜可口!
秋天的田野有金黄的稻谷,有黑油油的甘蔗,有香甜可口的香蕉,还有农民伯伯丰收的喜悦。
我爱秋天,更爱秋天的田野!