秋天田野的作文
田野风光美丽迷人,我最爱秋天的田野。
秋天的田野是十里飘香的。果园里硕果累累,果香浓郁。枝头的石榴好像水果之王,头上戴着一个王冠。有的石榴长得太胖,竟然撑破了衣服,露出了一颗颗晶莹饱满的石榴粒,散发着诱人的香味儿,引得蜜蜂在果粒四周吮吸蜜汁。快瞧,几只蜜蜂在一个柿子身边盘旋飞舞,都快打起来了。我最爱的要数梨子了,它那浓郁的果香把臭虫都引来了,臭虫赖在梨子枝头不肯走,啊!这才是真正的天然、绿色无公害水果,我放心地伸手摘下一个胖梨子,顾不上擦干净就狠狠咬一口,哇,清脆爽口、甜嫩多汁,真好吃!
秋天的田野是五彩缤纷的。菜园里五颜六色的,红彤彤的辣椒、绿油油的韭菜、紫莹莹的茄子,黄澄澄的南瓜。我最喜欢的是南瓜,人们又叫它金瓜,因为它长得金灿灿的,看着十分诱人。蒸熟了香甜软糯,特别好吃。
秋天的田野是充满欢乐的。绵绵秋雨过后,田野里的草地上铺满了密密麻麻的地软,田间长满了各种各样的野菜,有马齿苋、野蒜等,小路上盛开着五颜六色的野菊花,光彩夺目。我们结伴而行,在田野里采地软、挖野菜,别提多快乐了。我们还摘了几朵最漂亮的野菊花,插在辫子上,蹦蹦跳跳地跑在田间小路上,一阵阵欢声笑语。
秋天的田野别有一番滋味,我喜欢秋天的田野。