秋天田野的作文
我爱鸟语花香的春天,更爱瓜果飘香的秋天。
秋风真像柔韧的梳子,把田野梳得井井有条。远看,草地就像铺满了金灿灿的毯子,我真想蹦到毯子上打滚、玩耍。
田野到处是一片丰收的景象,你瞧!稻子笑弯了腰,好像在说:“哈哈,我终于成熟了,农民伯伯,你们快来收割我吧!”高梁举着火红的火把羞红了脸,玉米举着红缨乐了,调皮地说:“我也成熟了,我也成熟了,快来收割我吧,快点来吧!”
秋天的天空蔚蓝蔚蓝的,像一块蓝宝石,又像一片海,那淡淡的云朵不是很像海边的浪花吗?那在天空中翱翔的飞鸟不正是在海中遨游的鱼儿吗?
田野两旁,火红的枫叶飘落下来,在秋风中,有的像一只只蝴蝶翩翩起舞,有的像一双双小手,拍着手在欢迎秋姑娘的到来。桂花香了田间羊肠小路,它枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花,好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!田间的野菊花像少女的卷发五彩缤纷,把田野戴上了一个个美丽的花环……
秋天的田野可真是一个五彩缤纷的世界啊!