秋天的田野作文
今天,秋高气爽,万里无云,爸爸妈妈带我到田野里欣赏秋天的美景。
到了田野,远远望去,美丽的稻田就像黄色的地毯。一阵微风吹来,稻穗东摇西摆,像金黄色的波浪,此起彼伏。只见农民伯伯们都在辛勤地收割,虽然他们汗流浃背,但脸上却露出丰收的喜悦。割完的稻子堆在一起,有的像骆驼的驼峰,有的像小山,还有的像蒙古包......
田边的枝头上落着许多的喜鹊,它们叽叽喳喳地叫着,好像为农民伯伯加油,又好像为丰收祝贺。一阵微风拂过,枝头上的树叶打着旋儿地落下来,就像千万只蝴蝶在翩翩起舞。
往前走,只见一片白菜地绿中透黄,像绿叶中开着一朵朵黄花。近看,每棵白菜的形状就像一朵朵含包欲放、争奇斗艳的花朵。
这就是秋天的田野,我喜欢秋天的田野。