秋天的田野作文
你看,田野里一片金黄。稻穗已经成熟了,稻杆被饱满坚实的穗头压弯了腰,好像在向我点头。一阵风吹来,稻子随风起伏,好像金黄的波浪在翻滚。稻田里,农民伯伯正弯着腰,挥动着镰刀收割稻谷。还有几个小孩子挎着篮子,在拾稻穗呢。
稻田的左边有一片甘蔗林,绿油油的,好像一片青纱帐。一阵风吹来,叶子沙沙地响,好像在演奏着一首动听的曲子。
甘蔗林的左边有一块玉米地。玉米长得高高的,精神抖擞,像是正在守卫边疆的战士。
田野的尽头有一个果园。果园里,柿子挂在树上像一个个小灯笼似的,多么惹人喜爱。有的被叶子遮着,好像在捉迷藏;有的周围什么也没有,微风一吹好像在荡秋千。香蕉树上,一累累硕大的香蕉沉甸甸的,我想一累大约有十来斤重吧。
果园旁边有一条小河,河水清清的,静静的,清得可以看见河里的小鱼在游动。
啊,秋天的景色真美!我爱秋天,更爱秋天的田野!