秋天,是一个凉爽、果实累累的季节。
秋天的天空一碧如洗,仿佛是一块用清水洗过的蓝宝石。空气中还弥漫着花香、果香。
田野里,各种庄稼的果实都成熟了。一阵风吹过田野,麦子就像金黄色的海洋。高粱笑红了脸,向日葵笑弯了腰。田野中间,是一条弯弯曲曲的羊肠小路,小路的旁边都长满了野菊花。以前,这些野菊花还没有开,不怎么好看,但是现在,五彩缤纷的野菊花不但开放了,还散发出迷人的香味。凡是走过这条小路的人,都会被野菊花散发出的香味陶醉了。
果园里,一个个成熟的苹果挂满了枝头,仿佛一颗颗紫色水晶球的葡萄串串都挂在树上。一个个石榴高兴地笑破了肚皮,露出玛瑙般的果实。桔子像被秋姐姐穿上了一件黄衣裳;柿子又像被秋姐姐穿上了一条红裙子。
秋天的树林也是美丽的。书上翠绿的叶子被秋风吹成了黄色,有掉落在地上,地上就像被铺上了一层金黄色的地毯。一阵风吹来,树叶就像蝴蝶一样翩翩起舞。
啊,秋天可真美呀!