我爱秋天作文
秋天来了,秋姑娘乘着风儿在田野里打滚,在小路上奔跑。
田野里,稻穗熟了,远远望去,就像金色的海洋,一阵风吹来,金色的“海洋”就翻起了“海浪”。蝉儿说:“我唱了一夏天的歌,现在终于可以休息了!”路边,成熟的向日葵站累了,正在做广播体操。田间小路上野菊花开了,色彩斑斓、香气袭人,给羊肠小路增添了美丽的色彩。玉米像一位战士,举着红缨枪默默无闻地看守着粮食;高粱急红了脸,等着农民伯伯来收割。牛儿、羊儿每天吃得饱饱的,不再害怕寒冷的冬天。
秋姑娘又走进果园,果园里热闹非凡:果实穿上了美丽的衣裳,争相斗艳。看,苹果穿上了红袄,来回地走动,还摆了一个POSE。咦,她们在干嘛?哦!原来在走秀,展示自己的服装!葡萄披上了紫袍,梨子穿上了风衣,柿子穿上了西服,石榴还在咧嘴笑呢!她们请秋姑娘来说说:谁的衣服最好看?秋姑娘说:“你们都漂亮,五颜六色,给秋天带来了许多色彩与欢乐。”
我爱丰收的秋天!