秋天的作文
对于农家的孩子来说,最喜欢的季节莫过于秋天了。因为秋天是一个丰收的季节,而秋天的稻子也成熟了。
走在秋天的田野上面,随着一阵阵的秋风,一个个熟悉而又迷人的香味在空气之中弥漫着,带着丝丝热意,唤起人们对于秋天最直观的印象。那是稻子飘香,是稻子成熟之后散发的独特的香味,就好像是新煮好的米饭在揭开锅的时候飘出的香甜的气息,给人带来幸福的感觉。
对于农家的孩子,对于稻子的感谢更加的深厚。随着阵阵的秋风,田中的水稻也渐渐成熟了,原本青色的干瘪的谷粒也在阳光之中慢慢变黄了,一串串沉甸甸的谷穗也承载着农家人的希望和一年的辛苦。当金灿灿的稻子在秋风之中微微晃动着,仿佛想要炫耀着自己的饱满的谷粒一般,在阳光的照耀下,金黄色的稻子闪烁着丰收的光泽。等到着金黄色沉淀到一点程度的时候,稻子的清香也开始四溢,随着秋风在空气之中飘散开来,香味弥漫着整个田野。
等到稻子完全成熟的时候,整个乡村便开始洋溢在喜悦之中。人们纷纷拿出镰刀,走到田间,就连小孩子就愿意跟在大人们的身后,给大人们递着各种的稻穗。家家户户都会在田间劳作着,于是整个乡村都是一片繁忙的景象,丰收的喜悦也洋溢在人们的心间。
在很小的时候,每到秋天农忙的时候,我就跟在妈妈的身后,在清晨的朝阳还没有完全出来的时候,来到自己的天地里面。一路上都可以清晰闻到稻子的香味,这种香味一直深深印刻在我的脑海之中,可以让我们的心灵得到宁静的感觉。
现在,又到稻子成熟的时候了,我依然十分喜欢着秋天之中的稻子。