秋天的田野作文
秋天到了,田野里热闹极了,硕果累累,秋高气爽,一股成熟的气息扑面而来。放眼远眺,金灿灿的稻谷笑弯了腰,成熟的稻谷就像金色的海洋,秋风一吹,就泛起金色的波浪。成片的大豆颗粒饱满,摇动着豆荚,发出了哗啦啦地笑声;挺拔的高梁扬起黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱;洁白的棉花一个挨着一个,像一团团雪;黄灿灿的玉米在绿衣的包裹下,像一个个调皮的小精灵。农民伯伯低着头,弯着腰,挥舞着镰刀,忙着收割粮食,辛勤的汗水顺着黝黑的脸庞淌下来,但他们的脸上都洋溢着喜悦的笑容,看着这用汗水换来的丰收,笑得合不拢嘴。啊,秋天的田野真美呀!