秋天作文
每天的清晨起来,入耳的第一声便是楼底下的买豆腐声,入耳的第一句话便也是楼底下买豆腐的人的话,因此,这次也不例外。
今天是星期天,本想睡个懒觉,但既然醒了,就不如出去看看秋天的景色。
今天的天气不错啊!微微的凉风扑面而来,又下着薄薄的雾,所看到的东西也朦朦胧胧的。我不禁跑起来,雾扑在脸上,冰冰的,凉凉的,好似一大块呈半透明色的棉花糖,我张开嘴巴去咬,满嘴只有清凉的风!我笑了,笑自己的傻气,也笑雾的淘气。渐渐的,雾散了,我才看清周围的环境,原来自己跑到了田野里,泥土散发着清香,是那种秋天的香;草儿黄黄的,是那种秋天的黄;柳枝枯枯的,是那种秋天的枯。放眼望去,黄的绿的交织在一起,形成了秋天独有的风格。再看看那一排排高低不同的杨树,它们总是直直的,无论酷暑还是严寒,都像哨兵一样一动也不动地站着。向更远的地方望去,蓝蓝的天和黄黄的树融为一体,分不清哪一个是天,哪一个是树。秋天的景色总是那么地迷人,让人向往。风越来越大了,冷不丁打个喷嚏,裹裹衣服,秋风果然凉啊!过了一会儿,天下起小雨来,雨滴不细,但也不粗,各个呈露滴状,落在身上怪舒服的,滑滑的,很好玩,像护肤品,就是不知道有没有护肤作用。雨渐渐的下大了,我急忙撒欢儿似的往回跑,秋雨果真急!
我爱秋天,之所以爱它,是因为我对它有一份浓浓的情。