秋天作文
我喜欢春天连绵不断的细雨,我喜欢夏天五颜六色的花朵,我喜欢冬天漫天飞舞的雪花,但我更喜欢秋天满目金黄的落叶。
果园里,远看柿子像一个个小红灯。板栗树上长满了一个个像刺猬一般的果实。核桃没有成熟时,像一个个绿色的乒乓球。成熟后就变成了棕褐色,我剥开一个尝了尝,可真香甜啊!葡萄像紫色的小圆球,挂在架上,诱人极了。
我来到田野里,稻子像一个害羞的小姑娘,她随风摆动,好像在欢迎我们来这里做客。旁边玉米地的玉米好像一个黄娃娃,那些娃娃胖乎乎的。
我又来到了花坛,菊花五彩缤纷,红得似火,黄的像金,白的如雪,粉的若霞,形态各异,美丽极了。空气中还有桂花的香气,令人陶醉。
这样的秋天真美好,我最喜欢秋天。