秋天的作文
我喜欢坐在金灿灿、被枫叶铺满的地上,因为每当这时,我会把所有的烦恼抛开。我更喜欢在飘香的田野上信步行走,因为在那儿,我会不由自主地大胆想象。这两处景色都使我感受到秋天无穷的韵味。
秋天的黄昏来临之际,我会来到一片枫叶林中,静静地坐在铺满枫叶的地上。天空,被秋的光芒笼罩着,那光芒如丝纱一般洒在了我的脸上,每个毛孔都感受着秋的温和,那种感觉就像是妈妈的手温柔地抚摸着我的脸颊。
我抓起了一把枫叶,抛向了天空,美丽的枫叶如同金蝴蝶一般凌空飞舞。再看看那些枯枫叶,竟如凄苦的老人在秋风中垂头无语,我忽然感到了一点伤感。
而秋不只有悲,更多的还是欢乐。你瞧,在一望无际的田野中,农民伯伯们已经忙不过来了。秋的田野就像是一个调色盘似的,被调得五颜六色,稻子熟得笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米咧开了嘴,露出了满嘴金牙……
这就是我找到的秋天,它充满了无穷的韵味。