关于秋天的作文
悄无声息中,她来了。你看,那天底下各式各样的秋菊,不正是她绚丽的色彩吗;你听,那稻田上忙碌的脚步声、收割声,不正是她的妙语吗;你闻,那小河边飘来的桂花香,不正是她芳香的气息吗。而她,正是代表着丰收、幸福与快乐的秋,她虽然没有春的美丽,没有夏的热情,没有冬的高洁,却有着成熟的魅力。
秋,是一位爱美的姑娘。你瞧,小河边,野地里,小山旁,生长着一些野花,点缀着整个世界。而公园里的生长着的一株株菊花,有红的、黄的、橙的、绿的、白的,微卷的,垂直的,各种各样,数不胜数,争香斗艳,相互攀比,并散发着淡淡的香味。路旁一排排的桂花树,金黄的桂花点缀在一簇绿叶中,如同点点繁星。轻轻用手一摇晃,桂花就像珍珠一样洒落一地,犹如下了桂花雨。“金秋桂子,十里飘香”,桂花开花了,远远的就能闻到一股淡淡的香味,沁人心脾,令人心旷神怡。每到秋季,人们收集了许多桂花,并做成桂花茶、桂花糕,成为人们喜爱的茶饮和食物。人们说一叶知秋,我要说二花知秋,因为从菊花、桂花我们知道秋的淡雅,秋富有的内涵。
秋,也是一个收获的季节。在春天播下的稻谷,经过农民精心的培育,细心的呵护,经历了温暖的春天与酷热的夏天,终于不负希望,由嫩芽变成了丰收的果实。农民伯伯们满怀着激动的心情,收获着金灿灿的稻谷,收获着希望。他们把自己得来的果实提供给人们,让他们再次精力充沛,为社会作出更大的贡献。春华秋实,秋蕴含着只要付出就有收获的韵律。
秋天的韵律是丰富的,坚强的、朴素的、奉献的······只要你用心去感受,你就能听懂秋独特的韵律。
我喜欢秋天,它让我体会到收获的喜悦和生活的不易,让我从它的韵律中懂得如何去生活,秋还是我的老师。