关于秋天的作文
“一叶知秋”,真的是!刚到初秋,树叶就已经开始微微泛黄了,还有不少已经轻盈地落在了地上,卷曲着,散落一地。当我踏上去的时候,他们便一齐发出“咔嚓咔嚓”的呐喊,脆脆的,使人不禁想起咸脆的海苔饼干,想起它们曾经娇嫩了一个春天,葱郁了一个盛夏。我和秋天手挽手一起从那落叶上走过,像走过一个个灰黄色的旧梦。
树枝上果实也结出来了,“春华秋实”,石榴像一个个大红灯笼,挂在树梢上,使得树梢微微地弯下了纤细柔美的腰。不经意间,山楂树也硕果累累了,瞧去,山楂圆溜溜的,有些还很青涩,有些已经泛上了红晕,宛若羞涩的小姑娘红了脸,上面还有一粒粒小斑点,真是活像小姑娘脸上可爱的雀斑。我心想,应该过不了多久,就可以摘下熬酸酸甜甜的山楂果酱了吧!这些果实给初秋抹上了一道五彩缤纷的水彩,也成了秋天丰收的预告。
桂花都悄然莅临人间了。“金桂飘香”,秋风大老远儿地把桂花的香味送到你面前,让你根本不用走近,就能闻到那甜丝丝的花香,仿佛空气酿出了一壶酒似的,真令人醉于此。那花,当你凑近了看,也是格外的好看,小小的,簇拥着,一团一团,藏于绿叶之中,小巧玲珑。“人闲桂花落,夜静春山空”“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”。它不如牡丹那么鲜艳,不如玫瑰那么夺人眼球,却总能让诗人注意到它;它,就是这样,谦卑地,隐隐地藏在角落里,只留给寻它的人一个“沁人心脾”的印象。
秋,真的是诗人中的画家,用心勾勒着那抹或浓或淡的缤纷秋色……