关于秋天的作文
一年四季,景色各不相同。冬,给你带来银白的世界;春,给你带来新生的希望;夏,给你带来热情的阳光。而我却唯独喜欢这秋天。
秋天没有春天那么有生机;没有夏天那么热情似火;没有冬天那么白的美丽,但我就是喜欢这秋天。
虽然秋天给人的第一印象不太好,慢慢凋零的花草树木,渐渐因天气不适而死去的知了、蝴蝶。可是如果我们换一个角度想一想,又将会是另一个场面:秋天是丰收的季节,农民伯伯正忙着下田丰收呢!枯死、凋落的花草叶子也是为了“化作春泥更护花”来年也会有更艳丽、更顽强的植物生长、发芽,最后以完美的姿态展现给我们。秋天,所有过冬的小动物们也开使觅食,看见田野像金色的海洋。哗!哗!翻起了金浪:梨树上的果实,很像小铃铛,似乎风一吹,就能发出叮叮当当的声音;树上的苹果,就像一个个小姑娘的脸蛋,也像一个个小红灯笼;田地里,火红的高粱,沉甸甸的谷子,雪白的棉花都承载农民那丰收的喜悦。小动物们也有足够的粮食过冬了。
秋天的天气越来越冷,小溪边的水也渐渐变凉,用手捧起水,感觉很扎平,冰凉的水让人瞬间侵入身体里。植物不再是嫩嫩的绿色,而逐渐变成了黄色拿手一碰就没有了往昔的水润,而变成了干枯的、满地黄色的落叶,秃秃的树枝,但是一阵风吹过,远远的菊花飘香,满地金黄。黎明时分,一抹红日在远远的东方露出了头,一夜的风刮走了天上的浮沉,天很蓝,云很白,像被洗过一般。一束束金色的阳光穿过金色的树林,仿佛就在仙境一样,美不胜收。
我爱秋天。我爱那漫山遍野的枫叶,我爱中秋节夜晚皎洁的月光,我爱那争奇斗艳的菊花,爱沉甸甸的果实缀满的枝头。秋天为我们展现了喜悦、金黄、丰收的景象。在秋天的画卷里渲染了浓浓的一笔,格外清新、朴实、素雅!
我爱这秋天!