秋天是一个多姿多彩的季节。有人喜欢秋天的树叶,有人喜欢秋天的大雁,有人喜欢秋天的小河,而我更喜欢秋天的田野、果园和公园。
那一望无际的田野,像一片金色的海洋,那一株株小麦像秋天的孩子一样欢快地摇摆着,身上的麦粒像他们的衣服一样,金灿灿的;那玉米棒子身上的玉米粒像他们的大金牙,头上的细毛像他们的头发,好像在说:“看,我今天是不是特别帅。”红高粱挺在那,像一把把火炬为丰收的喜悦喝彩呢。
秋天的果园更是五彩缤纷,那红通通的苹果,犹如一个个小灯笼。挂在枝头的梨,像一个个小琵琶,为这一丰收的喜庆奏乐呢。那紫茵茵的葡萄,像一个个紫玛瑙为果园装饰;西瓜像一个个小孩躺在地上感受秋的到来。
秋天是一个多姿多彩的季节,秋天是一个硕果累累的季节,我爱秋天。
秋天的公园也是与众不同的,枫树、杨树的叶子慢慢变黄,从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。公园里的菊花开了,像一个个小太阳朝着你笑呢。
人工湖的水冰冰凉凉的,而里面的小鱼却一点也感觉不到冷,在水里快活地玩耍。
秋天,无处不在,只要你细细观察,它就在你身边。