秋天的作文
"胭脂红,浓露,夕阳,秋菊。"我喜欢秋天,因为我出生在秋天。
清晨,当第一缕阳光透过薄雾照耀在晶莹的露珠上;当第一只大雁排成长龙往南飞的时候,我睁开了眼睛。秋天的水不再温暖,五根手指伸进水里已经有些扎手了。推开门,让金色的阳光照在脸上,我陶醉在这梦幻般的金色国度里。
中午,烈日当空。秋天,勤劳的人们的节日,是上帝对他们今年辛勤工作的回报。快看!鼓鼓囊囊的小麦低下了沉重的头,丝毫没有向人们炫耀自己的伟大成就。谦虚是他的性格,也是一个伟大劳动者的性格!
黄昏时,一片枯黄的树叶随风飘落在我的手中,我仿佛听到了他的故事。他在诉说,诉说着:少年不知愁的滋味,不曾拾起时光的碎片,追逐时光的背影,不曾拾起一片枯叶,念尽繁华季节后留下的惆怅。夕阳过半,鹅回来了,寒意已经很浓了。单薄的衣衫已经抵挡不住凌烈寒风的侵袭,夕阳渐渐远去。
深夜,秋夜寂寞。既没有夜深人静时飘来的南风和花香,也没有不知疲倦的深夜细谈蝉鸣,只有几颗星星的寂静。但是秋夜很美。我们在秋天的明月下相聚。我们发出“希望人活得长久,一起度过千里。”对生活的敬仰。秋夜,思夜。
秋天的美,感觉,意义,一切都深刻而美好。你会在秋风中读到欢乐;你会在秋雨中读到奉献;你会在秋叶中品味生活。“自古我秋悲,我说秋胜春朝。”