秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,耕耘的沃野和丰收的果园,枯萎的枝叶飘落下来,让大地穿上了金光闪闪的衣裳,这些,都是秋姑娘的杰作。
梧桐树的叶子也开始发黄了。一阵微风吹来,一片片梧桐叶飘落下来,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。我捡起一片梧桐树的叶子细细端详着:梧桐树的叶子像一把点燃的火炬,久久地燃烧着。叶子的三条茎格外明显,其它的小茎很不服气,也想受到人们的夸奖似的,就把自己紧紧地对着粗茎,努力地吸收营养。枯萎的梧桐树叶卷缩成一团,像一个褐色的绒球。它们总是调皮的落下,环卫工人才扫完它们又掉,才扫完又掉。当人们说它烦时,它就像能听懂一样,掉下来,掉到人们的头上,好像在说:“关我们什么事?要怪就怪风吧,是它把我们吹下来的!”
除了梧桐树叶以外,我最喜欢银杏叶了。
秋天,银杏叶穿上了秋姑娘给它制做的衣裳,远看,一棵棵银杏树像一条流淌着的小河。一阵风吹来,一只只金色的单翼蝴蝶悠悠地落下来,给大地铺上了一层金地毯。我捡起一片银杏叶细细地端详着:扇子一样的银杏叶十分美丽,锯齿一样的边缘十分精细,像是秋姑娘精心雕刻的一样。并列整齐的叶茎又细又小,数也数不清。一根1至2厘米的叶柄十分脆弱,风一吹,就断了。银杏叶就没有梧桐树叶这么爱掉落了,他们要到整片叶片都黄了,才会掉落下来。
红红的枫叶就像小孩的手掌。
我爱梧桐树的叶子;爱枫树的叶子;爱银杏叶的叶子;爱山白蜡的叶子……我爱这秋天的树叶!感谢秋姑娘为我们所绘画的秋天,让秋天变得更加美丽。