秋天的作文
在一个秋高气爽的日子里,我们怀着喜悦的心情在老师的带领下去参观橘园。
我们顺着柏油马路来到了小山前,几座低矮的农舍的烟囱里冒出缕缕轻烟,一只黑狗冲着我们“汪汪”直叫,好像在欢迎我们的到来。空气中弥漫着泥土、野花、小草和橘子的芳香,使人神清气爽。沿着崎岖的山路往前走,路边墨绿色的水塘里漂浮着一片片金黄色的竹叶,好像小舟一样在水面上荡漾。“快看,那边有一片竹林!”一位同学欢快的说,同学们立刻把眼光投向竹林那边,我也往那边看,一根根嫩竹随风摇拽,好像一位位少女在翩翩起舞,竹林绿色的缝隙中露出一道道金光,微风吹来,发出沙沙的响声,像是在对我们点头微笑。绕过竹林,我们来到了橘园,同学们立刻欢呼雀跃起来,我向四周看了一下,漫山遍野都是一棵棵橘树,橘子树上挂满了火红火红的橘子,那园园的橘子犹如千万盏小灯笼,金灿灿、红彤彤,在墨绿的书页里灼灼闪光,在橘树下,一棵棵小草从梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶,那苗又嫩又娇,被风一吹摇摇摆摆,像一个刚会走路的小姑娘。在树下还有一些萝卜,萝卜那调皮的小脑袋从土里钻了出来。那一棵棵白菜齐楚楚的站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿色的裙子,骄傲的昂着头,白菜那翠绿色的叶子遮掩了大地,好像这秋冬之交又出现了一个灿烂的春天,远远望去,像翠绿色的波浪。我们奋力向山顶爬去,站在山峰向远出眺望,橘园的景色尽收眼底,群山环绕,山上绿树成荫,露出厂房的一角,一阵秋风吹来,枫树的叶子纷纷扬扬从树上飘落下来,好像蝴蝶一样翩翩起舞。
秋天最美是橘园,我爱这既美丽又可爱的橘园。