秋天的作文
夏姑娘刚走,秋姑娘就在你不经意间悄悄地来了。她穿着金色的衣裳,提着彩色的篮子,挂着甜甜的笑容走来了。
秋姑娘来到公园,秋天的公园是美丽多姿的,光是菊花就足以让你大饱眼福。看,那波斯菊,黄色的花蕊四周是单层的粉色花瓣,那么清新,那么甜美。瞧,那边是黄色的万寿菊,走近一看,花瓣绒绒的,让人忍不住想用手摸一把,感受一下那软软的,柔柔的触感。还有的菊花花瓣是丝状的,很独特,一条条丝往下垂,格外好看。菊花的品种真多呀,绒球一样的乒乓菊,白色小巧的杭菊,新鲜醒目的绿菊。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而奔放。五颜六色的花让人目不暇接,赏心悦目。
习习的秋风吹来,公园里的树叶跳起了舞蹈。枫叶是火红的,远远望去,就像一簇火苗在燃烧。走近捡起一片枫叶,像微弯的五角星,我顿时玩心大起,把手掌放了上去,那叶子与我的手多么相似呀!杨树的叶子开始变成灰白色,风儿掠过树叶,叶子一片一片,飘飘落落地从树上往下飞舞,它们的舞姿应该是这大自然最美最优雅的吧!安静的树叶宝宝乖乖到了地上,落入大地妈妈的怀抱;而顽皮的树叶宝宝呢,它们跟着风儿踏上了旅途,我不知道它们要去哪,或许它们自己也不知道,只是凭着好玩儿的心也不顾一切地走了。
秋天的田野是丰收的。高粱涨红了脸,悠闲地站立着。玉米穿着金黄的衣裳,玉米棒子上还挂着一团团胡须,活像一位慈祥的老人。田野里的棉花,排着整齐的队伍,有的含苞待放,有的露出洁白的牙齿,好像在说:我们欢迎秋天的到来。有的像害羞的小姑娘躲在棉桃里。可爱的白菜棵棵挺立着,像一个个精神的士兵,又像一个个白白胖胖的小娃娃。
田野里的农民是面上含笑的,有了一年的丰收,怎能不心花怒放呢?
我爱秋天,我爱秋天的公园,我爱秋天的田野,我爱秋天的一切。