秋天的作文
秋姑娘来了,秋姑娘来了,她带来了许多礼物,给农民伯伯带来的是一片欢声笑语,给小朋友带来的是新鲜的水果和美味的食物,还给植物们带来了彩妆和一片芳香。
秋姑娘收到了我们热情的笑容,把金黄色的油漆打翻了,把大地染成了一片金黄。
我们趁着秋姑娘没发现,一下子溜到外面去享受这美好的秋天了。我们搭起了帐篷,我们看了看周围的红薯地,不约而同地说:“我们一起挖红薯吃吧!”爸爸给我们演示了一遍,一开始,我和妈妈一起比赛,不久,我的筐已经快满了,可是我发现我慢慢地开始疲倦,渐渐地萌生了放弃的念头,可我看见妈妈还在埋头苦干着,我看着很不好意思,我是男子汉,怎么能轻言放弃呢?
爸爸激励我说:“一份耕耘一份收获,我们吃的每粒米都是靠一点一滴的汗水换来的。”听到这句话,我又鼓起信心开始挖了起来。
秋天不但是个美丽的季节,也是个丰收的季节,在这一天,我不仅收获了红薯,还收获了成长的知识。(淮河小学冯文景)