秋天的作文
落叶是秋天的邮票,带着瓜果飘香,在装扮全新的世界,到处是丰收的汗水,金色的麦浪。但我们校园,却别具一格。
走出教室,就与微风撞了个满怀。狗尾草在风中摇摆着向我招手,天空被太阳照得白茫茫一片,小鸟在树林穿梭,花丛中有着蝴蝶的踪影,一切是多么的宁静。
在凤凰阁的小道上,地面上镶嵌着许多光滑的石块,两侧有石柱建成的石栏,左侧的紫藤萝以螺旋般的方式顺着那石柱爬上去,在石栏上用藤蔓编织成一张大网,还有木藤吊在石栏上,木藤上新长的嫩芽像喷薄而出的水花,从树枝中迸发而出,向四处展开,铺在了石栏上。阳光透过藤叶之间的空隙,悄悄地掠过树梢,将斑驳的树影落在小路上,空中泥土的芳香会使人陶醉其中。
走出幽暗的小道,一阵芳香吸引了我的脚步。我沿着小路,闻着花香,哦,原来是桂花,是她勾住了我的脚步:她的叶子一簇簇,一团团的,翠绿色的叶子在阳光下闪闪发光,那一朵朵小黄花点缀着桂花树,树木中飘出浓浓的奶香还掺杂着淡淡的清气,让人闻起来心旷神怡。还有那不知名的花树,有的叶子像倾泻而来的瀑布,有的像跳动的火花,有的叫不出名字的小花则像一个个乐符似的,闪烁在各个秋意盎然的角落。
秋天是一个包含了春天的美丽、夏天的韵致的季节,校园的秋天真是美不胜收!