秋天的作文
今天秋高气爽,万里无云,落下的红叶铺成了一条红毯,我走在这“红毯”上,心情格外晴朗,正是因为今天是—数学期中考试。
到了教室,同学们都抓紧时间,苦读数学书,我也不甘落后,打开数学书,准备抓紧最后一点时间,好好复习,考个好成绩出来。
“哗”,随着一阵微风拂过,考试开始了,我抬头看了看窗外,一阵凉风吹过,火红的桦树随风摇摆,几片叶子像顽皮的小孩一样飘在空中,翩翩起舞。看到这样的景色,我的心慢慢的平静了下来,我开始做题了。
时间随着我那草稿本上的纸张开始慢慢溜走,考试也接近了尾声,我不禁着急了起来,紧握着笔的手也在慢慢出汗,时间不等人,一转眼时间只剩下5分钟,我已是满头大汗,豆大的汗珠从头上流了下来,手中的笔写的飞快,就在这时,一阵凉风吹醒了我的头脑,让我平静了下来,身体一阵清凉,于是我静下心来,仔细读题不漏过任何一个小细节,努力思考,势如破竹一般解开了一道道难题,就在下课铃响的那一瞬间,我如风一样的速度破解了最后一道大题,做完了整一张试卷,然后把考试考卷交了上去。第二天发卷时,我考了一个不错的分数,这真是“皇天不负有心人”啊,努力就能出结果。
我真要感谢这个秋天,它让我的心平静了下来,让我得到了好成绩,让我看到了许多美景,我爱你,这个美不胜收的秋天,是你让我明白了,努力了,就能得到好结果,“皇天不负有心人”。同时我还明白了自己的不足和缺点,我要努力改正我的缺点,发扬我的优点。
这真是我收获最大的一个秋天。