秋天的作文
秋天是个调皮的孩子。他跳到东,蹦到西,把大地吓得惊慌失措。
看,他跑到银杏树下,银杏叶被吓了一跳,纷纷逃窜,面如土色;他跑到棉花地里,棉花的脸都吓白了,不敢抬头;他跑到柿子树身旁,不住地挠柿子的痒痒,柿子笑得前仰后俯,脸都红了。
他跑到池塘边,欢唱的青蛙立刻闭上了嘴,快速地挖好了洞,并躲了进去;他跑到大雁的家,大雁惊得直奔天空,飞向南方。他跑到大街上,叫来一阵冷风,吹得人们飞快地跑回家去,嘴里还直嚷嚷:“怎么这么冷?”
这个调皮的孩子把大家都吓跑了。然而,这个调皮的孩子把田野变黄了,把果子吹下来了。他为树林铺上一层金色的地毯,小朋友开心地跳着、笑着,在金色的地毯上打着滚儿。他为水稻、小麦,披上了一层金色的外套。看!调皮的孩子跑进金色的大海,正在和水稻、小麦悄悄说着笑话呢!听得水稻、小麦笑弯了腰。
农民伯伯乐呵呵地感谢了他,这个调皮的孩子为农民伯伯唱响了秋天的丰收之歌!