秋天的作文
秋天是一幅五彩缤纷的画卷。
看,果园里硕果累累、瓜果飘香。熟透了的苹果挂满树枝,像一个个胖娃娃的红脸蛋,可爱极了。金黄色的鸭梨也不甘示弱,你挤我碰,也来凑热闹。石榴笑破了肚皮,露出了红红的石榴籽。向人们炫耀着自己的魅力,真是叫人流口水。
远处的枫树林,叶子都红了,火红的枫叶像一团燃烧的火焰,给秋天增添了耀眼的色彩。近处的银杏树叶像一把把小扇子,在秋风中摆来摆去,好像感谢人们对它的培育。路边的小溪缓缓流淌,为秋天的到来奏响了欢快的交响曲。有几片树叶飘在水中,像几只小船,顺流而去。
田野里,玉米、谷子、大豆等农作物都成熟了,人们忙着抢收庄稼。运送庄稼的车来来回回,忙碌不停。人们的脸上流着汗水,但又说又笑,说笑声在田野里回荡。
秋天,带给我们的是一首丰收的歌,是一幅迷人的画,我爱秋天。