每个大人都有职业。当然,秋姑娘也不例外,她也有许多的职业。
秋姑娘是一位画家。她拿着五彩缤纷的颜料,来到了田野里,把黄色给了田野,田野里的稻田一片金黄,像一个金黄的巨浪。她来到了枫树林,把红色给了一片片枫树叶,一阵风吹过,枫叶像一枚枚红色的邮票,在空中飞舞。她来到松树林,她把绿色给了松树,每棵松树像一个个威武的军人,穿着绿色的军装,在树林中站岗。秋姑娘把蓝色给了天空,天空就像一个宽广的游泳池,我看着天空好想去上面游泳呢!秋姑娘不小心打翻了五颜六色的菊花,有红的,有黄的,还有白的……
秋姑娘是一位魔术师。她拿着魔法棒,去田野里,轻轻地一点,农作物成熟了。玉米爷爷从土里钻出来,伸了伸懒腰,摸了摸胡子,露出黄黄的牙齿。花生宝宝在土中嬉戏打闹,还发出清脆的笑声,他们迫不及待的想看看外面的世界。高粱突然举起了火红的火把,像士兵守护者田地。秋姑娘来到了森林里,秋姑娘轻轻一点,树上的叶子像一个个可爱的小精灵,在树上做游戏。
秋姑娘也是一个设计师。她拿著名贵香水,在桂花上一喷,桂花变得芬芳扑鼻,路上的人忍不住走向桂花,闻几下。秋姑娘给银杏叶设计了一款燕尾服,银杏树穿上它变得楚楚动人。秋姑娘给石榴姑娘设计了璀璨名贵的王冠,石榴姑娘变的高贵无比。
秋姑娘真是多才多艺!