秋天的作文
“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”。这不正是云顶山秋季雨后的美丽写照吗?
据说,云顶山上住着三只可爱漂亮的小魔仙:可可、虞虞、朵朵,她们在这美丽的云顶山内天天过着无忧无虑的生活,她们喜欢探索新事物,喜欢游览山中美景。
一个晨曦初照的清晨,三个小魔仙睁开睡眼惺松的双眼,拖着懒懒的步子走出大门,忽觉身子一阵“激零”,放眼一望,只见天高云淡,迷迷蒙蒙的天空中,一群大雁排成“人”字形,整齐地飞往南方。大部分树叶已渐渐枯黄了。“呀!秋天到了!”她们不由得惊叫起来。她们最喜欢云顶的秋天了!
迎着云顶那特有的云雾天气,她们舞动着轻盈的翅膀飞向山坡,因为那山坡的梯田有一片美丽的花海,虽是深秋,那里却是开满了姹紫嫣红的各色花朵,有虞美人、金盏菊、百日草……真可谓“乱花渐欲迷人眼”。它们争奇斗艳,竞相开放,花海一层紧扣一层从云顶山脚下盘旋而上,一直伸到白云缭绕的山头,置身于这片五彩斑斓的花海梯田里,三个小魔仙与花儿们窃窃私语,宛如多年未见的好友,她们闻百香,听花语,顿觉神清气爽,游玩的兴致更浓了。
稍作片刻,小魔仙们沿着建造精致的石阶,冒着蒙蒙雨雾兴致盎然地飞向那天池草场,只见一湾美丽清澈的湖泊映入眼帘,这就是天池,秋天的天池真美啊!那湖泊碧波荡漾,湖水清澈无比,湖旁绿草如茵。看见小魔仙们,湖中几十条五彩斑斓的红鲤鱼在一尾百年鲤鱼王带领下,整齐列队欢迎她们的到来。魔仙们欣然跃入湖中与鲤鱼们一起欢快地畅游。告别了热情的鲤鱼们,小魔仙们又飞向那山坡上苍翠碧绿的万亩草场,一会儿与风姑娘互相追逐,一会儿和小鸟儿一起歌唱,一会儿与小松鼠翻滚跳跃,好不惬意。从草场的天空往山下眺望,有公路、人家、梯田……宛如人间仙境。
小魔仙们意犹未尽,忽听远处传来一阵震耳欲聋的流水声,她们兴致勃勃地闻声飞了过去,只见一条巨大的五彩缤纷大瀑布从高处飞泻而下,在清澈的潭中溅起美丽的浪花,潭面上一道美丽的彩虹忽隐忽现。正可谓“秋风卷起千层浪,晚日迎来万丈红。”这就是著名的彩虹瀑布了。
离开奇妙的瀑布美景,小魔仙们沿着飞天索道,犹如凌空飞仙,飞越万丈原始峡谷,或俯瞰云中深谷,或仰望连绵山脉,纵身于云彩之间,感受着云顶的大自然秋天美景。
一天美妙的秋日旅程结束了,小魔仙们重新回到温馨舒适的洞府,带着一身的疲惫,进入了甜蜜梦乡,又编织着漫游云顶山美景的美梦。