秋,是一位害羞的小姑娘,夏姐姐走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步,穿着风叶织成的五彩衣裳,不知从东方还是西方,她悄悄地,悄悄地来到了人间。
枫叶们知道秋姑娘来了,高兴得手舞足蹈,它们争先恐后地离开树妈妈的怀抱,一片一片地飘落下来。秋姑娘在枫叶林里跳舞,传出了叮铃般的笑声。
秋姑娘有个神奇的五彩棒,她只要轻轻一摇,就会马上来到我家,我和她一起唱歌,一起游戏,真是高兴极了。
秋姑娘听说我把她写得可美了,非常开心。她悄悄地告诉我她也叫刘慧林,小名叫琳琳,哇,我们俩可真有缘啊!这时秋姑娘突然对我说:你给我画像,好吗?当然可以我快乐地答道。我上下打量着她,见她五官俊俏,体态轻盈,真好看!我连忙把她画了下来。还写了一首友谊诗:
我和秋姑娘是朋友,
我们手拉手一起唱歌。
我和秋姑娘是朋友,
我们手拉手一起游戏。
我和秋姑娘有个约定,
我们肩并肩永远是朋友。
当我写完这首诗,秋姑娘悄悄地,悄悄地走了。她正忙着传递秋的气息呢!