描写秋天丰收作文通用
秋天,是一个天高云淡、凉爽宜人的季节。
每当秋天来到时,树上的叶子就被秋姐姐给叫了下来,秋姐姐像是对叶子们说:“小懒虫们,快来给人们当“地毯”吧!所以,小叶子们都不想当小懒虫,就随风儿飘了下来,结果可想而知,大地妈妈披上了一层厚厚的“地毯”,变得更加美丽。人们踩在这“地毯”上,发出了“沙沙”的声音,叶子们一定是在不满地在发唠叨吧!
田野也没有闲着,金灿灿的稻子掀起了金色的海洋。高梁和大豆跳起了欢快的圆舞曲……果园里,柿子熟了,活像一个个小灯笼,正向人们招手:“快来把我摘下来吧!我可好吃了。”苹果当然也不甘示弱,它把红通通的脸庞挺起来,那意思好像是说:“我也很好吃!”果园里的这些事情,农民伯伯哪里知道,因为,他们正在开心地收粮食呢!
秋天是一个丰收的季节,也是一个令人快乐的季节,因为这个原因,我非常喜欢美丽的秋天。