秋天作文
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”秋天的下午,太阳暖暖地照在人们身上,秋风吹来,吹熟了农家的果子,吹走了夏日的炙热,吹蓝了无边无际的天空。
“立秋胡桃白露梨,寒露柿子红了皮。”深秋时分,树上的红苹果熟了,远远望去,好似一团燃烧的火焰。青苹果早已在盛夏向远方送去,散尽八方。果实压弯了树干,任由那些果子在枝头摇晃,就连晶莹剔透的葡萄这时也闹了起来,一言不合就跳下枝干,在泥土上玩耍………
秋风调皮地伴着夕阳,一路向前,轻轻地拂过枝头,将秋的浪漫散在每一片随风飘舞的落叶上,落叶轻轻地落在人们的肩头。俯下身,拾起一片落叶,在那精致的纹理之上,仿佛还存留着一丝夏的气息。秋叶落下,不知是树的不挽留,还是风的追求?
秋天的黄昏总是来得很快,还没等山野上被日光蒸发的水汽消散,太阳就挂在西边。于是,山谷中的秋风带着一种刺骨的凉意,吹在人身上,不禁让人瑟瑟发抖。秋风驱赶着山间弥漫的白雾,渐渐地,白雾与夜色融为一体,不久被月亮染成了银灰色。
秋夜,天高露浓,一轮弯月在天边静静地挂着,清冷的月光悄悄地洒向大地,是多么安静又是多么幽暗,天边的银河上繁星闪亮了起来,田野里响着虫子的叫唤声。
清晨,迎着清新的秋风,落了一地的红色枫叶,在路边铺下一层又一层的枫叶,留下一抹抹秋意。
秋风一阵似一阵,却吹来了人间最美好的事物,给人们留下欢笑,果实,还有那最动人的旋律。