秋天的作文
“姐,你看,树叶都被风刮下来了。”“嗯”。我淡淡的应了一声,却心不在焉地把玩着手中的一片黄叶,让它在我的手心中尽情的翻转,就连我的思绪也如手中的黄叶一般不停的颠倒。
表妹是一个幼稚的女孩,这点她也不否认,她总爱用一些儿童的东西来形容她身边的一切,曾被我嘲笑的一片花红,在她的眼里竟也是那样尽善尽美,我不禁嗔笑道:“你到底多大了?”每当这时表妹总笑嘻嘻地如汇报军情一样报出她的年龄,令我为她的认真而感到可笑。
那年秋天,我记得有次早晨我很早就叫醒了她,也不顾表妹肿得像两只大核桃似的睡眼,任凭冷风嗖嗖的挂进衣服里,我只是低着头一阵疾走。在路上,表妹不停地问我“去哪啊?”其实,这只是我的一个小小的恶作剧,想让表妹体验一下寒风凛冽的早晨罢了。那时,我只顾自己,而没有看到穿着单薄,冻得瑟瑟发抖的表妹,而后来,回家之后,表妹就发了很高的烧。奶奶气极了,把我结结实实地训斥了一通,我从没见过奶奶发那样大的脾气,我只是站在那,愧疚的眼泪模糊了视线。“奶奶,不怪姐姐,是我不小心,忘了自己容易生病。”这一刹那,表妹那幼稚的话语却像钉子那样牢牢地钉住了我的心,我才意识到自己以前是多么的自以为是。
此后,“幼稚”这个词我再也没有用来讽刺表妹,因为,我明白了,幼稚的表妹是多么的善良、可爱。
“姐姐去逛公园吧。”我轻轻点了点头。留在家门口的只有几片写满“幼稚”的树叶。