秋天的作文
四季总是丰富多彩的,我爱鸟语花香的春天,我爱炎热的夏天,我还爱寒冷的冬天,不过我最爱五谷丰登、凉风习习的秋天。
秋天到了,天气变凉了,高高的天上飘着白云,像一朵朵绽开的花,蓝天下一群大雁往南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
山林里层林尽染,叠翠流金。一棵棵枫树早已染红了所有的叶子,远远望去就像一把把火红的火把。走近一看一片片红色的枫叶像一枚枚邮票,带来了一份份邮件,告诉我们秋天来了。
枫树旁边的梧桐树早已落了许多的叶子,风一吹,一片片叶子像一把把降落缓缓降落,又像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞台。落下的叶子铺成了一条金光大道,走在上面会发出嚓嚓的声音可有趣了!
小动物们看到这一封封秋天邮件就纷纷储存食物准备过冬。可爱的小松鼠在树上来去,最后到一棵大松树上寻找松果,忽然它发现了一个大大的松果高兴极了,于是马上摘了松果抱在怀里蹦蹦跳跳地回家了。
一阵风吹来,果树上的果子掉下来好几个,地面上一下子就洒满了红红的果子。忽然,我看见有一个果子在慢慢地移动,走近一看,原来 是小刺猬在作怪。他正在把这些果子孙运回家,准备在冬天的时候大吃一顿呢!
啊!秋天的山林真啊!我爱这秋天的山林!