秋天的作文
到了烈日炎炎的夏天,终于离我们远去。现在已进入做好“吃”的季节——秋天。
为什么说秋天是好“吃”的季节呢?因为秋天是水果成熟的季节。到了水果批发市常刚一到门口从远处就传来,一阵阵的清香,水果的香味,让我垂涎欲滴。我最喜欢吃橘子了,比如:黄岩蜜桔、临海蜜桔、涌泉蜜桔……我最喜欢吃的是涌泉蜜桔,因为那里的橘子表皮金黄,晶莹剔透,果肉饱满。水分有多又甜吃了让人还想再吃,以前在这个时候那里的橘子已经成熟了,我外婆都为送一箱过来。
秋天不但有许多好吃的,还有又漂亮又香的花儿。在秋天有丹桂、桂花、菊花、月季……我最喜欢桂花了。桂花人人都知道,我们的学校里也有,早上从宿舍到食堂的路上,我都能闻到一股很香的桂花香。桂花不但香,而且还能做茶、做糕点、做香水……桂花开花和谢花的时间也很短,不到几个月的时间。
“秋天是生命的结束”,而我觉得秋天是对生命的一种考验。儒家学问中曾有这样一句话“岁寒然后之松柏之凋也”这句话诠释了生命力的顽强。只有在艰苦中才能体现出一个生命的意志,秋天是一个生命的考核者,秋天没有春天的生机勃勃,也没有夏天的枝繁叶茂,更没有冬天的寒风凛冽。但它有大自然中无与伦比的美,这种美只有用心去感受,才能体现得出。
我喜欢秋天,不仅仅是他有香甜的果实和香气喷喷的味道,而更是细心观察,体验每一件事物的美。