秋天的作文
秋风吹来了,带着果香,带着成熟,带着彩色遍布大地,给大地穿上了一件彩色明亮的花衣。红色的枫叶黄色的落叶,一个个像小仙女从天而降,秋天送走了炎夏带来了清爽与明朗。扫落叶,玩游戏,跑着跳着,笑着。太阳仿佛也变得水润了,它慈祥的将舒适的阳光,照在大地上一切变的更加有生机了,秋天可算是个神奇的季节了。
可是美景也不算是神奇,你看:农民伯伯忙着秋收秋种了。原是一片安静的麦田又热闹起来了,有的在加油助劲儿,有的在认真的干活,还有的在树下乘凉。麦田里小孩子的嬉戏声与发动机的声音应和着。河水的流动声像一位仙女在弹竖琴,草地的风吹过,像风孩子们在捉迷藏,树上金黄的果实,像一个个金铃铛提醒人们快快秋收了,天上的鸟儿也飞来飞去像是在玩耍呢。
秋天的雨也是非比寻常的,比春天的毛毛雨要硬朗,比夏天的暴雨要柔美。看,窗外下起秋雨了,可太阳依旧挂在天上,小草在秋雨的冲洗下更加清亮了,它们手挽着手在雨中欢快的舞蹈。总而言之,统而言之,秋雨是有情的,安静的,你若留心,就会发现。
清晨,秋天还在睡觉,有一种朦胧之美,正午秋意渐浓,明丽的色彩渐渐多了。晚上,工作了一天的农民伯伯回家了,这时下起了秋雨,淅淅沥沥的,空气里还有一股清新的青草味儿,真是一片祥和的夜晚。
自古以来每逢秋天都会感到悲凉,可我却认为秋天胜过春天,就像那诗句一样:自古逢秋多寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。我对秋的感受与众不同,他人都是悲秋的情调,可我却认为秋天也有奔放的热情、生动的画面。
所以呀,很多人并不是不喜欢秋天,而是没有用那双真善美的眼睛来看待秋天吧。我们想要热爱秋天就用一双有爱的眼睛发现世界的美,拥抱生活,世界,因为也只有这样我们才会懂得关爱,生活才开心快乐。