今天是农历二十四节气中的“白露”。
炽热的三伏天过后,它——成熟、美丽而又绚烂多姿的秋,来到了,悄悄地来到了。
我顺着风的脚步,轻轻地跟着,跟着,眼前突见一片旭日似的火红!定睛一看,哦,原来是一片红彤彤的枫树林!你看,那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸,正迎接那华美金秋的到来。这时,我不禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
风,突然大了点儿,几张鲜艳无比的小红脸儿随风飘落下来,慢慢的,摆几下,再翻几个跟头,极其美丽,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫树林中追逐着,嬉戏着。我怀着好奇心捡起一片红枫叶,闻了闻,一股淡淡的清香一下子灌进了我的五脏六腑。我的心似乎完全被这清香滤过了似的,任何糟粕杂质都被滤去了,完全沉浸在这优雅青纯的枫林中。
闭上双眼,去呼吸这令人陶醉的新鲜空气吧;张开双臂,去拥抱这如诗如画的秋色吧!