秋天作文
秋天来了,金风送爽,秋色宜人。
秋姑娘飞过果园,果实成熟了。瞧!那橘红的柿子挂满枝头,像一盏盏小灯笼,在绿叶的衬托下显得格外清楚;那一个个红彤彤的苹果,就像孩子们一张张红扑扑的脸蛋;那黄澄澄的梨子像一只只小灯泡,在随风飘舞。
秋姑娘飞过农田,地里的庄稼成熟了。大豆摇动着豆夹,发出了哗啦啦的笑声;高粱火红火红的,像一团团火;一片片麦田金灿灿的,就像给大地穿上了一件金色的大衣。
她飞过花园,一串红、菊花、桂花都在竞相开放。桂花散发出了沁人心脾的清香;菊花更是形态各异。颜色也各不相同,有黄的、白的、红的、紫的……真是五彩斑斓。
秋姑娘又飞向湛蓝的天空,大雁、燕子、丹顶鹤等候鸟成群地飞向遥远的南方。秋姑娘飞过树林,树叶黄了,落下来,像一群群黄蝴蝶在空中飞舞。她飞过小河鱼儿游的更欢了。
秋,收获的季节,金黄的季节,美丽的季节——同春季一样可爱,夏日一样热情,冬季一样迷人!