秋天的作文
深秋来了,一阵阵秋风带来了丝丝凉意,与此同时,叶子被秋风扫下,纷纷飘落在地上。
我轻轻地走过去,捡起一片叶子看了看,它那均匀的细纹,好像肌肤里的血管。突然一阵秋风拂过,给了它一对翅膀,让它自由的在天空中盘旋飞舞,就像是凡间自由的小精灵一般。
看!那儿又有一片叶子飘了下来,我急忙跑过去,接住了它,原来是一片桃形的叶子,可能是孙悟空在天宫偷蟠桃的时候,不小心碰掉了一个,落到了凡间,变成了一片叶子吧。我闻了闻,上面似乎弥漫着桃子的香味呢。
“一叶知秋”,当叶子落下,我们就知道秋天到了,每一片落叶都是秋的使者,它们带来了秋的讯息,让我们在秋天的怀抱中成长吧!