秋天的作文
又到了停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的美丽秋天,绕过熙熙囔囔的人流,走过繁华的街市,秋风带我走进一个世外桃源。一片黄色映入我的眼帘,噢!秋天的树叶果然名不虚传。
家门前的一棵棵香樟树,仍然是那么得绿。我走向香樟树,摘下几片叶子,放入小布袋,我闻了一下,是多么沁人心脾呀!香樟叶是水滴形,香樟木有防虫的功效呢!
一阵风吹来,一片银杏叶落在我面前,呵!小小的银杏叶像一把小扇子。“呼······”风婆婆吹来了一阵风,把银杏叶的兄弟姐妹全都吹了下来,好似下了阵树叶雨。
在菜园附近,有一棵棵枫树,远瞧,好像天边的朝霞。我捡起一片,像个凤爪。我摸了一下,似乎有些粗糙,我捡起两片精致的红枫叶,想做个纪念。
我来到竹林前,摘下一片叶子,这片叶子的边泛黄。竹子不畏严寒,令我折服。
每当凉爽的微风送来春的消息,这些可爱的小精灵就毫不犹豫地挣脱母亲的怀抱,奔跑着,飞舞着。