秋天的作文
当我们告别了绿树成荫、骄阳似火、生机勃勃的夏天。迎接来了天高云淡、五谷丰登、瓜果飘香的金秋。
秋天是一位慷慨的少女,她的美无处不在;是人们丰收时脸上的笑容;是深邃、宁静的天空中正悠然自得的飘动着的云;是排着队伍向南飞的大雁;是中秋佳节的那轮明月;是在微风中轻轻摇晃着的高粱;是翩翩起舞的落叶;是正盛开的、芳香的、美丽的秋菊;是清晨那仿如仙境的迷雾,是……
清晨,温暖的阳光和耀眼的光辉一同向村子袭来时,勤劳的人们早已经起床。吃过饭,便开始一天的忙碌了。
街道上,人们相互之间的说说笑笑和来来往往,各式各样车辆所发出的声响打破了寂静的清晨。而农作物和青草上所残留的露珠仍一如既往的折射着七色光。忽然,一阵凉爽的风夹杂着沁人心脾的花香,轻轻地吹了过来,露珠滚动了几下,而露珠上的七彩光也随之跳跃了几下,像是被风吹动的七彩灯,好看极了!
秋天虽是丰收的季节,但大自然界仍有自己的规律,于是便有了树木的茂盛与枯萎。
家中那早已失去了以往那份茂盛的樱桃树,和邻居家那挂满了一盏盏金灯笼的柿子树形成了鲜明的对比。
田野里,金灿灿的水稻把他的腰挺得直直的,像是在保护她身后比他矮的红薯。玉米已经掰下来了,只剩下干枯的叶子和瘦瘦的、弱不禁风的身板。而人们正在忙碌中度过每一秒。人们有的在耕地,有的在运花生回家,有的在把摘来的花生放在篮子里。
田野里的花有很多种类和很多颜色。有的小花长得像一个器皿,那黄色的花蕊像器皿里的食物,有时候会有蜜蜂来光顾。这种花的花瓣是紫色的,美丽极了。只可惜我说不出这种花的名字,不过我想,这种花的名字一定很好听吧!田野里还有很多好看的花,五彩缤纷的颜色令人眼花缭乱。不光是花有很多种颜色,草也有别的衣服呢。有的草是绿油油的,就像刚洗过澡似地,干干净净,有的草是金灿灿的,就像清晨太阳的光辉,金碧辉煌,有的草是灰溜溜的,就像被火烧过了似的。
我爱秋天,爱秋天的美不胜收的景色!