秋天的作文
炎热的夏天已悄然退去,迎来了凉爽的秋天。
秋天,树上果实累累,正等着人们去摘呢!田野里的庄稼该收获了,金灿灿的一片。人们走在收割的路上,哼起一支支快乐的歌儿。傍晚,我赶羊从田野间穿过,天暗黑暗黑的。可是田野可热闹了,蟋蟀在稻谷上拉着心爱的小提琴,蝗虫在叶子上跳着舞,青蛙伴随着音乐打鼓,蜻蜓在树间当着公正的评委。这是秋天的夜晚,这是一支秋天的歌,是多么动听啊!是秋,带来了这美妙、悦耳的歌。
树林里,一片片树叶飘落下来,像花瓣似的多美啊!红的、黄的、棕的、绿的等等落在地上,又像蝴蝶飞落下来,美极了!我最喜欢的路莫过于“树花”路了,不仅仅美,还能演奏出秋天动人的歌曲,听,踩上去,轻轻地踩上去,“吱吱”“滋滋”“叮叮”仿佛钢琴,弹出美妙的音乐。这就是秋天带来的歌。
啊!秋如果没有你的出现,田野里是如此的安静。秋,你有无限多的歌曲,你有着无限的魅力。