秋天的作文
秋算是个不太特别的季节。春天百花齐放,夏天热闹活泼,冬天寒冷肃杀,而秋天,我沉静的秋天,最是害羞而低调。她的神秘,散发一种掳人芳心的魅力,正是不特别中的特别。
秋或许给人一种景物萧条的感伤,但在我眼中,她倒像宁静的怀抱,感觉清爽、恬淡而理性,展现出大自然毕生最美的时刻。并不是外在呈现的美,而是本身散发的气质,宛如一位亭亭玉立的妙龄女子。
我并不排斥秋以外的季节,老实说各有益处,只因为我偏爱秋天的清爽。三亚的秋天尤其更美,例如山坡上整片的芒花海,像是雪白无暇的绒毛地毯,庞大的震撼力排山倒海而来,顿时令人感到心旷神怡,醍醐灌顶。还有枫树也是不可错过的美景,当红的枫叶随风飘下,优雅的转身、着地,最后在地上铺满了红、黄交织的 美丽拼布,为大地织了件最顶级的套装。
但现在的秋愈来愈不明显了,因全球暖化的关系,该是秋天的季节,也被三十多度的高温所取代,反倒是十一、十二月较像秋天了呢!这不免令人可惜,秋天是很多人喜爱的季节吧!希望大地能留下我们可爱的秋天!