秋天的作文
秋天到了,蓝天上飘着白云,大雁排成人字形向南方飞去。远处的枫树叶变红了,远远的枫树叶象一片片火烧云,美丽极了。近处的梧桐树叶变黄了,一片片飘落下来,象一只只美丽的蝴蝶。有的落到池塘里,小鱼游过来把它当作遮阳伞。有的落到陆地上,小蚂蚁把它当作运动场在上面来回跑动。
果园里苹果、柿子、梨、葡萄你挤我碰争着让人们去摘呢。苹果红红的,象一个个害羞的小姑娘,那熟透了的柿子像一颗颗红色的宝石。黄灿灿的梨象一个个小葫芦挂在树上。葡萄架下,成串的葡萄,有红的、白的、绿的、紫的,闪着迷人的光彩。一阵阵凉风吹来,果儿点着头,散发出甜甜的香味儿。
公园里开满各种菊花,五颜六色有红的、黄的、紫的、白的美丽极了。它们正比赛看谁开的更好看呢。桂花也开了,小小的,黄黄的还散发着香味呢。
我喜欢秋天!