秋天的作文
秋天到了,一场场比赛即将拉开帷幕。
树林里,杨树、柳树、枫树都在比谁更美。杨树为了让自己更漂亮,将自己的头发染成了金色,真是时髦极了;柳树和枫树见了,也把头发染成了金色或是红色;百灵鸟在树上宣布谁更好看。最后的结论是杨树第一名。杨树听了激动极了,就发起了抖。这一抖身上的叶子纷纷落下,好像要将第一名的喜报告诉所有人。秋风中叶子在空中飞舞,像一只只黄色的蝴蝶,正在随风飘扬。没有赢的枫树和柳树也很乐观,叶子的形状变化成多种多样的,有五角星、正方形、圆形……成为孩子们最喜爱的玩具。
田野里,蝗虫和青蛙跳远比赛。青蛙在田边一跳一跳的,像一位久经沙场的老将军,重回战场让威风;蝗虫不慌不忙地跳到比赛场地,大概已经胸有成竹了吧?一位农民走过来,弯下腰,瞧瞧这两个小家伙,说:“哇,比赛开始了,快跳!”小青蛙一马当先,像一只离弦的箭一样,一下就与蝗虫拉开了距离;蝗虫迅速跳起,向奥运会上的运动员一样,速度也十分快。最后青蛙奋力一跃,赢得了比赛,还没来得及领奖,就打了个哈欠,跳到自己挖的洞里睡觉去了。
小河里,小鱼欢快地在河面上跳舞,像一位舞蹈家在河水里跳起优美的舞蹈。一片落叶掉入水中,小鱼发现了,用力挥动尾巴,去推那片树叶。其他的小鱼发现也追了上去,仿佛在进行了一场足球比赛。
这就是秋天,到处都在比赛。