错过的秋天_描述秋天的作文
那一年银杏叶长得特别茂盛,因此秋天到了的时候,它的落叶把地面铺了一层又一层,那是我此前三年的时光里都未曾见过的美丽。奈何我却无法像诗人一样用充满诗意的语言去描绘那种体验。它像我儿时曾见过的一幅插画,那是深秋时节的阔叶林,落叶已经覆了一层又一层,还在纷纷扬扬的下落,那颜色,金黄、璀璨。白色的清泉冲刷着从中涓涓流过,闭上眼,仿佛都能闻到空气里弥漫的清香。
曾以为这只会在梦境中出现的画面,却惊喜的在那个秋天真实地邂逅,尽管只是在方寸之间的土地。台阶上,花坛里,树梢上,半空中,金黄的银杏叶。站在树下仿佛整个世界都是金色的。如今透过这模糊的照片,我仍能清晰的回忆起从树下走过的感觉,一脚陷进落叶沙沙的响声中,厚实得像是雪。
并没有想到,在那短短一个月的匆匆绽放后,我再无法亲眼目睹它的美丽,高三在人檐下这年时间似乎特别短暂,忙碌中更无暇去想念家里的秋叶,恍惚中便错过了这个秋天。可我当时哪知道,打这开始,便注定我要错过一年又一年。
像成熟的蒲公英,我们终将飘向五湖四海。
今晨醒来,雨后的寒冷告诉我,要入冬了。家里的银杏叶落得晚,往往要到微有寒意的深秋,才开始不紧不慢的褪去旧叶。所以此时,应是它一年中最美丽的时刻到来了。无比希望能像曾经一样迎着落叶从树下走过,可如今的我却再也无法自由自在的在那扇大门进进出出,无法逾越这之间间隔的七十多公里的山水,无法回到那些纯粹,丰富,充满希望的日子。
我再也回不去家里了。
从这个六月开始,我只能无奈的看着曾经在这个数百米见方的地方度过的千多个日日夜夜,都永远的,渐渐的离我远去,我无奈地,在闽侯凛冽的寒风中,错过一个又一个金黄的秋天。只能盼望着,六年来一天天看着那个树下懵懂的孩子长大的老树,能把它漫天的金黄,洒进他异乡的梦里。
的酒神精神,在《悲剧的诞生》中,尼采运用这两个术语解释了古希腊文明发展的独特性。这两个在希腊悲剧中起着相当重要作用的原则与阿波罗神和酒神狄奥尼索斯相关联。阿波罗原则讲求实事求是、理性和秩序,酒神原则与狂热、过度和不稳定联系在一起。