我的秋天作文
秋天到了,一阵风吹过,路边的树便落下了第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,早上,打开窗户,顿时觉得凉意阵阵,我不禁打了个冷战。这金灿灿的落叶,凉飕飕的风,向人们暗示:秋天到了。
外面晨炼的人们都穿上了长袖衣服,秋天的早市也很丰富,很热闹,许多农民伯伯都把自己种的水果、蔬菜收割了上早市卖,路过的人们都不由自主的购买一些瓜果蔬菜带回家,这样农民伯伯赚到了钱,市民们也吃上了新鲜的物品。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松的脚步悄悄地来了。它飞过果园,撒下了累累硕果;它飞过农田,播下了丰收的喜悦;它吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了点点的白云。
秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,捧起沉甸甸的瓜果蔬菜奉献人类,人们都爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的硕果累累,爱它的瓜果飘香,爱它的云淡日丽。
秋天是什么味道的?嗅一嗅,那簇拥在一起的,一团团的花,散发出沁人心脾的香味,好像喝了一杯饮料,那香味还留在齿舌之间,永不消退。不对,不只是花香味,还有那泥土清新的香味与瓜果甜甜的香味。嗨,秋的味道应该是香喷喷的。
我常常漫步在秋雨中,看到了秋的景色,嗅着秋的味道,又这样想着;秋的颜色是五彩斑斓的,秋的声音是悦耳动听的,秋的味道是香喷喷的。