秋天的作文
几场秋雨送来了五彩的秋天,“去秋游咯!”我们像小鸟一样飞进秋天的田野。多美的秋景啊!我要把它画下来。瞧!这就是我画的《五彩的秋天》。
看啊,秋天是金黄的。一望无际的稻田像金色的海浪,一阵阵秋风吹过来,金色的波浪一起一伏,沉甸甸的谷穗向我点头鞠躬,好像说:“农民伯伯怎么还不来收割我们呢?”还有黄澄澄的玉米像一个个胖娃娃,它们都穿着用金色珍珠串成的衣服呢。再看那朵朵金色的向日葵,向着太阳张开笑脸,好像在说:“太阳,太阳,我们是你忠实的追星族。”看着金灿灿的向日葵,我想起了一个谜语,我对小伙伴说:“说个谜语给你们猜,看谁猜得快。‘大大圆盘秆上挂,八月秋来开黄花。朝着太阳把头转,给出子儿把油炸。’”小伙伴们异口同声地说:“向日葵!”啊,太容易猜了。
秋天是火红的,高粱举起燃烧的火把,就像是许许多多运动员举着火炬,还有火红的苹果、西红柿、辣椒……
秋天是雪白的,往远处看,一片丰收的棉田映入眼帘。老师笑着说:“谁能用一个比喻句形容雪白的棉田?”我抢先说:“这片棉田像刚下过一场大雪。”小红说:“像天上的朵朵白云。”小明说:“像一群群雪白的绵羊!”“像棉花糖!”不知是谁冒了一句,引来大家的笑声。老师说:“同学们比喻得真美啊!”
秋天的田野是五彩缤纷的。