秋天的作文
我喜爱四季,爱春天的勃勃生机,爱夏天的炎炎烈日,爱秋天的五彩缤纷,爱冬天的鹅毛大雪。但是,各花入各眼,我最喜欢的,还是秋天,要说是为什么,是因为
说到秋天,几乎所有人都会将它与收获连接在一起。是啊!秋天是一个收获的季节;一个令人兴奋的季节;也是一个淡漠的季节,那秋风瑟瑟的感觉,我至今也忘不了。
那一年,我回老家帮爷爷秋收。老家在半山腰,我们有一块地在山脚,秋收的时候,要把食物装到背篓上,再一步一步背上半山腰。以前因为我小,再加上有两个姐姐挡着,我几乎不做农活,也不知道做农活有多难。十岁了,再躲也躲不过了,我只好乖乖地回家做农活。这是我第一次秋收,很感兴趣,也很有积极性,可是,当我看见那满满的一背篓稻谷时,我发现在自己的积极性早已逃命去了。不是吧?要背这一背筐?我吞了吞口水,那背篓不大,却足足装下了十多斤的稻谷啊!少一点行不行?我赔笑,我要是背了这一篓,他们肯定会让我再背,不让我背个十几次是不行的!背着十几斤的背篓,我可吃不消!还要爬山!妹!你看我们啊!难道你要和我们换?大姐打趣地看着我,顺势要拿走我的背篓!我看向了大姐的背篓,天哪!目测估计有二十来斤!算了,姐,没事,我自己背!我赶紧制止大姐,笑话,我不制止他,难道真要背那个是我这个背篓重量两倍的背篓吗?
你们在干嘛啊!快走啊!还有十多次呢!这么耽搁下去,什么时候才能背完啊?二姐已经走了好几米了,回过头来看了看我们。我点点头,赶紧背上背篓。
开始的时候,我的肩膀还没有适应突如其来的重量,好几次都发软,好在大姐走在我身后,可以不时帮帮我。中途我们休息了大概五六次,有三四次是被我拖着休息的,当时风很大,一直延续到了我们晚上回家。我没说假话,那个背篓真的很重!第一次,大概三百米的上坡山路,我花了十五分钟。肩膀微酸;第二次,我花了十三分钟,休息五次;第三次,我花了十三分钟,休息六次;第四次,我花了十一分钟,休息五次我最快的时候,花了十分钟到家,当然,那是最后一次。
晚上洗澡的时候,我发现自己的肩膀上全是勒痕,一碰就疼,手一抬就酸,很不舒服,我想这大概是秋收后的后遗症。还好有风吹,不然估计还要严重,可以休息嘛。
这么来来回回的折腾,我深刻的体会到了秋收的不容易,也向所有的劳动人民致敬!这个秋天,是我印象中最辛苦也是最快乐的秋天。
悄悄告诉你们:我还拿了几粒我自己背的稻谷去做爆米花呢!