秋天的作文
秋姑娘已经悄悄来到我们身边,渐渐地,我们身边的树叶有的变成了红色,有的变成黄色,还有的依然是翠绿的,我便踏着秋的气息来到公园。
我们到了公园,一进门我就看到了远处的枫叶,那一簇簇枫叶就像一片晚霞,我便走近了看了看,我发现枫叶已经变红了,就像一团团火焰。我捡起地上的一片枫叶,仔细的看了看,枫叶的叶片像小手,很可爱。在叶片上有一条主要的叶脉,在这条主要的叶脉旁还有像蜘蛛网一样的小叶脉,它们排列的整整齐齐。叶边缘是锯齿状的,摸上去有点疼,而正片树叶摸上去却很光滑。
这时,有一阵微风吹了过来,从树上飘下许许多多的“黄蝴蝶”,我从地上捡起一看,原来是银杏叶,我拿在手里,仔细的端详着:银杏叶已经不再翠绿,已经变成了黄色。叶子的形状像一把小扇子。叶片上的叶脉已经看不出来了,我只能看见一条条的小细纹,银杏叶的叶边缘和枫叶不一样,它的叶边缘像女孩子穿的衣服上的花边一样,漂亮极了!
突然,有一片广玉兰的叶子落在了我的身上,我便拿起来看了看,我看见广玉兰的叶子已经发黄,叶片是椭圆形的,叶片上的叶脉看得很清楚,广玉兰的叶子摸上去很光滑。
秋天还有碧绿的冬青叶,他们一点也不海害怕冬天的到来,秋天也有锈红色的甜栗子树叶,看上去可爱极了!
啊,秋天可真美啊,我爱秋天!