秋天的树叶作文
夏天过去了,秋天悄悄来临。顽皮的秋姑娘将树叶吹落,让果树结果。我正在公园散步,感受着秋天的美丽。
一片红影闪过,我警惕地往后望望,呀!原来是一片枫叶正在像红蝴蝶翩翩起舞呢,我拿起枫叶,那刺眼的红让我首先察觉,像一把火,熊熊燃烧。突然,脚下有一片树叶,银杏叶又映入了我的眼帘。它全身金黄,扇形的银杏叶不太多见,银杏叶表面粗糙,没有枫叶那么光滑,像是桔子皮。它有着美丽的条纹,但它的脉动很不容易看见,几乎每片叶子都有不同形态,有的是绿油油的,有的越发金黄,有的边边已经干枯,倒过来,像给小裙子围上了美丽的花边,还有的,已经全部干枯,边边也卷在了一起。但银杏的茎长度是不变的,竟达到了3厘米,这是枫叶远远不及的。
大自然中蕴藏着许多奥秘,要用发现和探索去寻找。
啊!秋天的树叶真美。