秋天的树叶作文
大自然就像一个万花筒,随着四季的更迭,不断变化着她美丽的容颜,她的美丽景色多彩多姿让你美不胜收。眼下,多彩的秋天正向我们走来。
秋天是美的,秋天的树叶也很美,让我们先来仔细观察枫叶吧。唐代大诗人杜甫说得好:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在秋天里枫叶的颜色最特别了,枫叶呈巴掌状,秋天一到,叶子就转变成深红色,走在枫林里就像走进红色的海洋里。到了清晨和傍晚,枫叶和霞光一色,好像世界全变成红色的了。
松针也别有一番特色,秋天别的树叶要么就落了,要么就黄了,只有它的叶子仍然是绿色的。它的叶子像刺猬的刺,如果你靠近它,那可要注意,因为一不小心,就会被它扎痛,甚至让你身上挂满刺,变成刺猬,如果你被扎了,可不要怪我没有提醒你。
秋天的树叶真的很美丽,除了我介绍的这两种之外,还有许多美丽的叶子,如果你喜欢的话,也可以亲自到大自然里摘一些叶子做成标本,作为秋天的纪念品。