秋天的味道作文
春的味道芬芳怡人,夏的味道热烈奔放,冬的味道静谧冷清,而我独爱那喜悦诱人的秋的味道。因为它不像其它季节一样多姿多彩,而是默默无闻地为人们奉献。
秋天的味道是酸酸的。不信你看黄澄澄的柑橘高高地挂在枝头像一个金灿灿的小桔灯。葡萄们住在树枝上像一个个孩子拥抱在一起窃窃私语。
秋天的味道是甜甜的。羞红了脸的柿子软软的,懒洋洋地趴在树上,一见就让人心生爱慕之心,恨不得想马上摘下一两个吃进肚里。高傲的石榴可不一样,它似乎练了一身铁头功,小心你还没把它摘下来就把你砸伤!
秋天的味道是香香的。远看向日葵在阳光的照耀下如同一片片金色的海洋,又似一个个欢快的孩子。它们的茎又粗又挺拔,大大的叶子成水滴形像一个个小扇子。数不清的花瓣围住花盘,好像花盘的守护神,而花盘却是由无数颗未成形的葵花籽组成的,它们围在一起,像大人们一样商量着什么。秋风一吹向日葵跳起了舞那婀娜的舞姿别提有多美了。
秋天的味道是硕果累累的味道。秋天的味道是如诗如画的味道,秋天的味道是充满希望的味道。秋天是一个丰收的季节,是为人们奉献的季节,我爱你秋天。