秋天的味道作文
秋天的味道是寒冷的,因为秋天每天都在下雨。
有一天,我的爸爸从托管班接我回家,一出托管班就下雨了,但是我和爸爸没有带雨伞,我们只能跑回家。一回到家,我们的衣服都被淋湿了。
秋天也是甜蜜的,树上的枫叶变红了,树上开满了桂花。
有一天,我和爸爸正在散步,我发现树上的叶子变红了,于是我就问我的爸爸:“树上的叶子为什么变红了?”爸爸回答我说:“因为秋天来了。”走着走着,我又闻到了一股香味,于是我就问我的爸爸:“什么味道这么香?”爸爸回答我说:“那个是桂花的香味。”
秋天是丰收的味道,桂花开了,家里的青椒也发芽了。
有一天,我到阳台上休息,我发现红薯发芽了,青椒也发芽了,我又回想了一下,“秋天不是丰收的季节吗!”爸爸也到阳台上,他对我说:“是呀,秋天正是丰收的季节啊!”
秋天的味道可真多呀!