秋天的树叶作文
秋天是一个非常美丽的季节,叶子是五花八门,俗话说:“一叶之秋”,秋叶很有吸引力啊!
秋天,银杏叶子是怎样的,我们一起去看看。
我奶奶家门口有一棵银杏树,我最近观察银杏叶子和以前大不相同,夏天银杏是绿的,秋天是黄的,为什么叶子的变化会这样大呢?听葛老师说叶子不断地生成叶绿素,到了秋天叶子中的叶绿素遭到破坏,到了深秋叶子就会变红,而花青素增多,就变黄色了。
银杏的叶子可好看了,因为它是扇形的,很特别,看一眼就能记住,小扇形的叶子可真诱人,迎风飘着的银杏叶子就像是在跳拉丁舞,一会儿这飘飘,一会儿那飘飘。
小银杏叶们脱下绿色的纱裙换上黄色的晚礼服。
银杏的叶脉可有趣了,一会儿到这,一会儿到那,真有趣!
有时间同学们也去观察观察,你会有更多的发现。