秋天作文
秋天的颜色是怎样的呢?让我们一起去大自然找一找吧。
秋天是黄色的。田野里的稻子成熟了,一大片一大片的,像铺了一层金黄色的地毯。梧桐的叶子变黄了,它们离开了大树妈妈的怀抱,纷纷飘落下来。银杏树的叶子也逐渐变黄了,像一把把小扇子挂在树上,桂花树开出了密密麻麻的小桂花,散发出了浓郁的香味,像一个个可爱的小天使在空中翩翩起舞。马路边的小草可怜得像一根根小豆芽菜,被秋风吹得东倒西歪的。果园里黄澄澄的鸭梨也成熟了,挂在树上,真是诱人。
秋天是红色的。田野里挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。榛树叶子变红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。枫树叶子变红了,像千千万万只小手在风中招唤。苹果红彤彤的,像是许多可爱的小娃娃张开了笑脸。柿子成熟了,火红火红的,像一盏盏小灯笼,给秋天带来了喜庆。
秋天是彩色的。美丽的菊花红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞……一朵朵、一丛丛、一簇簇,迎着秋风,竞相开放。它们形态各异,有的像俊俏的小姑娘,有的像顽皮的男孩子,有的像卷发的俏阿姨……你根本就找不到两朵相同的花,连蝴蝶都被菊花的美丽深深吸引住了,流连忘返。
找到啦,找到啦,秋天是五颜六色的,真像一幅美丽的大画卷啊!