秋天作文
秋天到了,秋高气爽,果实累累,许多花都凋谢了,只有菊花还顽强的竟相开放。你看!花园里菊花开得多繁茂啊!你争我夺热闹非凡令人眼花缭乱这千姿百态的菊花有的像太阳光芒四射,有的像龙的爪子刚劲有力伸向远方,有的像小孩子的笑脸,仿佛在欢迎人们的来。可真是千姿百媚呀!远远望去红得如火,粉得似霞,白得像雪,真是百看不厌美不胜收,简直是一片花的海洋。怪不的从古至今有那么多的文人墨客都挥笔赞菊呢!
看到这争芳斗娇的菊花使我情不自禁地想起了守卫边疆的解放军叔叔们,他们不正像菊花一样吗?坚持在严寒酷暑中奋不顾身地保卫着祖国的边疆,他们多么伟大呀!他们就像秋天中的菊花一样坚强,难道不值得我们去歌颂、赞美吗?
我爱金色的秋天,更爱这创造秋天美丽的使者!