秋天的作文
秋天不知不觉地到了,秋婆婆背着一大袋礼物来到人间。她还带来了助人为乐的秋风哥哥,冷艳的秋雨姐姐和淘气的秋云弟弟。
秋风哥哥的本领可大了!他帮助蒲公英小朋友找“房子”住;他给大树妈妈梳头,换上漂亮的金黄色衣服;他把河水的温度降低,还让小红叶在流淌的小溪里尽情地漂流,或者变成小蚂蚁的十万吨“尼美兹”级“里根”号航空。
秋天到了 冷艳的秋雨姐姐悄悄地来了,一滴滴秋雨就像秋雨姐姐项链上的坠子,又像她裙子上的珍珠,更像她的一滴滴眼泪。“一场秋雨一场寒”,秋雨姐姐每来一次气温就下降一些。
淘气的秋云弟弟就像一个软绵绵的变形金刚,他在天上变成许多模样儿,比如乖巧的小狗、可爱的小鱼、宽阔的屋子、舒适的床……小鸟、老鹰和坐在飞机上的人们看见了,不禁竖起拇指叹道:“哇,秋云的本领真大啊!”
我觉得秋天没有春天温暖,没有夏天炎热,没有冬天寒冷,但却拥有和其他季节与别不同的凉爽。