秋天的作文
离开家乡快二十年了,对家乡的山山水水都充满了无限的眷恋。故乡的秋天成了我人生记忆中无法抹去的图景挥之不去的牵挂。十九年前。也是中秋时节,我踏上了开往北京的列车,离开我的家人和我深爱的恋人,当时他也去车站送我,只是站在远处看着我。列车开动的那一刻,我的泪水止不住的流下来,当时就想,此一别,再回故乡应是过客了!喜欢家乡的秋天,因为它给我留下太多美好的回忆。家乡的秋天很美,很静,天空特别蓝,偶而会看到一群大雁人字形排开,向南飞去。每到金秋时节,我都会骑车到郊外看红叶,走在林间的小路上,秋风吹过,置身其间,心情惬意,浮想连翩。地上厚厚的一层落叶躺在上面,舒服极了。那里也曾遗落了我深深的爱!记得有一年秋天我们兄妹四人还有小侄儿外甥女,去南大河打水漂,开心极了,那快乐的情景永远定格在我记忆深处,成为我这些年来最珍贵的回忆!我爱你,家乡的秋天!