金色的秋天的作文
不知是谁偷走了风婆婆的口袋,把凉爽带给了人间。
看,秋天的田野一片金黄。一大筐一大筐的玉米,都成熟了。一个个南瓜大得像灰姑娘的南瓜马车。
瞧,秋天的果园里,葡萄像一串串珍珠玛瑙,散发着紫色的光芒。橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!树旁,还有一大筐水果,有葡萄、橘子、苹果、香蕉、西瓜,真是让人口水直流三千尺啊!
秋天的山不再是一种颜色了。下过一场秋霜,有的树林变成了金黄色,好象所有的阳光都集中到那里去了。有的树林变成了火红色,风一吹,树叶跳起舞来,像一簇簇火苗在跳跃。有的树林变成了杏黄色,从远处望去,好象枝头挂满了熟透的杏和梨。只有松柏不怕秋霜,针一样的叶子还是那么翠绿。
秋天的校园里,桂花开得香极了,真是“桂子花开,千里飘香”。啊!菊花仙子得到了许多漂亮的颜色,有淡黄的、粉红的,还有墨绿的。枫叶穿上了火红火红的衣服。银杏树穿上了金色的衣服。
秋天,你真美。