秋天的作文
秋来了,伴随着丝丝清凉、淡淡清香和落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,如薄纱一般澄清而缥缈。
我走到湖边,感到有一丝丝清爽的凉风拂过我的面颊,那么轻,那么柔,使湖面上泛起了点点涟漪。湖水并不是很清澈,有些发绿,如一块上好的翡翠。上面浮着许些水草,有时还会有红鱼经过。湖面上的青莲也不似以往那样碧绿,在发黄打卷的莲叶上已有了点点丑陋的黑斑。
我轻轻吸一下鼻子,闻到了泥土的芳香,有几片金黄的叶子在空中旋转着,飘落在我手心。
秋 天上午的天气极好,明晃晃如金子一般,太阳透过树叶在洒下一地稀疏的树影。在不远处,有几只大雁嘶鸣着飞过碧蓝如水的天空。一切都是那么的美好,那么的宁 静。似乎,湖边的每一个人都在凝神听着秋的声音,捕捉着秋的身影。就在这时,远处传来了悠扬的笛声,这笛声仿佛从天上传来,听的很不真切,笛声吹得很幽 怨,和秋天的枫树一样,有着艳丽的凄楚之美。让人们不由得有一丝伤感之情。
虽说秋天很美很美,因为它饱经了春之蓬勃,夏之繁盛。但它所迎来的是那寒冷的冬天,它所展现的也是由盛转衰的景象。让人感到很是凄凉。
不知不觉到了傍晚,那殷红如血的枫叶映着落日,衬托着渐渐变深的暮色,变成了一种极为壮观的景象。
在秋天的夜晚,月光如水银一般洒向了大地也留下了一地稀疏的树影。