秋天的作文
秋天,像一个穿着金色衣裙的仙子,她用她轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,把清爽的明亮洒向大地;她用宽大的衣衫挡着风寒。所以,我打算去找秋天。
秋姑娘轻轻地来了,她在田野里。瞧!她把已经编织好的金黄色毛衣送给稻谷。一阵风吹来那些金黄色的稻子跳起了舞蹈,好像在感谢秋天,秋天开心地笑了。
秋姑娘轻轻地来了,她来到了果园里。秋风一吹,那红通通的苹果、黄澄澄的大鸭梨、深紫色的葡萄……都成熟了,就等农民伯伯来摘了。果树也很开心,果园里发出来阵阵快乐的笑声。
秋姑娘轻轻地来了,这次她来到了树林。她把枫叶吹得红红的,把桂花吹出了属于桂花自己的宝宝,把银杏树的叶子吹得金灿灿的。一片片落下来,有的落在桂花旁边,好像在给桂花扇风。
秋姑娘轻轻地来了,她来到了小朋友最喜欢的公园。公园里可热闹了,有跳舞的阿姨、散步的人、游戏的小孩,秋天想她们应该热了,于是就刮起了风,大人小孩都喜欢这风。那些树、小鸟、花、草都高兴的唱起歌来。
人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她飘香四野。我也爱秋天的美。