秋天的作文
“嗒嗒…嗒…”春天的脚步近了,近了,小草儿,树叶,花朵儿都整装待发。天终于亮了,太阳终于升起来了,燕子也飞回来了。花草树木个个争先恐后,散发出春的气息。
瞧!唯有那树上的点点绿色,悄悄地钻出来了。它是那样的安静,又是那样的可爱,这就是新的生命。
树叶微微地睁开朦胧的眼睛,它深深地吸了一口气,放大了明亮的眼睛。望见了大地万物回春,望见了小鸟欢呼雀跃。它又笑了——叶儿长得更大了。
树上不知不觉添满了绿娃娃,它们在春风中嬉戏。然而,夏天就要来了……
初夏既是树叶渴望的季节,也是它最易遭受害虫的侵蚀的季节。幸好,你平安地迎来了暑天,正同伙伴们织成浓密的青荫,遮蔽着枝头。
秋天又到了,它们才发现自己的衣裳变了,变得金黄金黄的,如同阳光般灿烂。在它们心中,那是一个值得庆幸的季节,它们就要离开母亲,去另一个世界,并把自己的身体奉献给泥土伯伯。它们一点儿也不恐惧,手牵着手一同跳落,忽忽悠悠地落下去……