秋天的作文
秋天来了,秋天来了,它似一个魔术师把街头巷尾的树木染成了一幅五彩缤纷的图画。
今天,我们全家要去欣赏一下大自然的美。走上过街天桥远远望去,那些树叶一丛丛,一团团,一簇簇,像是亲密无间的朋友在说悄悄话。红的似火,粉的似霞,黄的似金,绿的似翠,它们争奇斗艳,在阳光下闪闪发光。听,树叶哗啦啦的歌声多么悦耳动听,我忍不住跑了过去,呀!满地都是落叶,黄灿灿的银杏叶、大大的镶金边的梧桐叶、黄中带绿的杨树叶、紫红色的紫叶李……仿佛给大地铺了一张五颜六色的毯子,脚踩上去软软的,我好想躺在上面打个滚,再美美的睡上一觉。这时一阵微风吹来,树叶打着旋,似蝴蝶在空中翩翩起舞,如仙女那柔柔的丝带,就这样慢慢的,慢慢的飘了下来。从中我发现一片与众不同的树叶,它红的似火,我连忙伸出双手接住它。兴奋地叫了起来“是枫叶,它太像我的小手了!”仔细一看叶面上还有许多金色的小斑点,它的叶脉,好像一棵大树的枝干。把它贴在脸颊上光光的、滑滑的,犹如一个婴儿的手在轻轻抚摸我的脸。我又拿它靠近鼻子闻了闻,还带着一股泥土的芳香呢!
看我开心的样子,爸爸说:“下周带我进山里看看。”我忍不住也当了一回小杜甫,吟诵起《山行》来:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”