我眼中秋天作文
时光飞逝,转眼之间已经到了我最喜欢的秋天。大地换上了新衣,似乎在庆祝这个丰收季节。
秋姑娘悄悄地来了,她似乎拥有神奇的魔法,挥一挥手,就让世界改变了模样。
秋姑娘来到了农田,让沉甸甸的稻穗闪着金灿灿的光芒,欢快地向农民伯伯点头致谢。
秋姑娘来到枫林中,给枫叶披上火红的外衣,犹如火焰在空中飞舞。
秋姑娘又来到果园,让苹果穿上红袄,为葡萄披上紫袍。远远望去,那一个个火红的苹果,就像一盏盏小灯笼挂在枝头。那一串串晶莹剔透的葡萄,仿佛是紫色的水晶,令人垂涎欲滴。
秋姑娘来到了花海,这里香飘十里、美不胜收。八月的桂花玲珑别致,香气袭人;九月的菊花竞相开放,有的黄似柠檬,有的粉似蜜桃,有的红似晚霞;十月的海棠在秋风中傲然开放。清朝诗人袁枚写过一首诗《秋海棠》,有一句是这样写的:“小朵娇红窈窕姿,独含秋气发花迟。”
秋天绚丽多姿,稻谷丰登,百果飘香。这就是我眼中的秋天,一个美丽、成熟、收获的季节。